Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане посмотрели спектакль «Привередливый жених»

    Музыкальную комедию «Назлы кияу» (Привередливый жених), поставленную режиссером Рашитом Загидуллиным, артисты Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина ставили при полном аншлаге.

    Интерес кайбичан понятен: ведь одну из ролей - служанку Гайни - великолепно исполнила Диляра Фаттахова (подающая надежды молодая артистка выросла в Кушманах). Посмотреть «новый водевиль на старую тему» по мотивам пьесы татарского драматурга Карима Тинчурина приехали со всего района, в зрительном зале наряду с татарами сидели и русские, и чуваши. «Узнав удивительную новость о том, что богатый холостяк Рашид ищет в Казани невесту, все аферисты этого города решили «помочь» ему в этом. И вот, когда реализация коварного плана новоиспеченных «друзей» была в полном разгаре, одно непредвиденное обстоятельство свело все их усилия на нет. Имя этому обстоятельству - настоящая любовь», - говорится в буклете спектакля. Заместитель главы района Рамис Хаялиев поблагодарил труппу театра за веселую комедию, хорошую игру и доставленную возможность отдохнуть.
    15 сентября театр драмы и комедии открыл свой новый театральный сезон. Театр нынче отмечает 130-летие со дня рождения одного из основателей татарского театра, великого артиста, режиссера и драматурга Карима Тинчурина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: