Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • КАЙБИЧАНЕ !!!ЗА СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ – ШТРАФ

    С 20 апреля по 15 мая 2014 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим.

    - Основными причинами возникновения пожаров являются сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, как вблизи зданий и сооружений, так и в лесных массивах и лесопосадках, сжигание мусора, сухой травы, - считает старший инспектор ОНД по Кайбицкому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ, капитан внутренней службы Раиль Кашапов.

    Старший инспектор ОНД предупреждает, что курить и пользоваться спичками, свечами и керосиновыми лампами на чердаках, в подвалах, кладовых и сараях запрещается. Садовые дома и дачи следует обеспечить первичными средствами пожаротушения (огнетушители), ёмкостями с водой, при наличии печей дымоходы должны быть оштукатурены и побелены, иметь противопожарные разделки (отступки) не менее 380 мм. от сгораемых конструкций.

    Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 ч.2 КоАП РФ - нарушения требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Капитан внутренней службы обращается к руководителям сельских поселений, организаций, предприятий и учреждений района:

    - Следует уделить особое внимание на состояние источников противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, подъездных путей к зданиям и сооружениям, исправности печного отопления и электрооборудования, уборки сухой травы в прилегающей территории к зданиям, сооружениям и жилым домам.

    Будьте осторожны с огнем, ведь правила пожарной безопасности продиктованы самой жизнью!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: