Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Кайбицкая прокуратура разъясняет об ответственности за неисполнение контрактов для государственных и муниципальных нужд в части сроков и порядка их оплаты

В случае нарушения срока или порядка оплаты по контракту должностное лицо заказчика может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а в случае, если должностное лицо ранее подвергалось наказанию за аналогичное правонарушение, такому лицу грозит дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет.

Кроме того, в соответствии с положениями ч. 5 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае нарушения срока оплаты по контракту поставщик вправе потребовать уплаты пени в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
За действия (бездействия). повлекшие неисполнение обязательств государственного или муниципального контракта поставщиком (подрядчиком, исполнителем), если она привела к причинению существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства и не влечет уголовной ответственности, допускается привлечение к административной ответственности, предусмотренной части 7 статьи 7.32 КоАП РФ, в виде дисквалификации  для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, или штрафа, размер которого дифференцирован в зависимости от виновного лица (должностного лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица).
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев