Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкая спорстменка на льду с четырех лет

    Я хочу познакомить читателей нашей газеты с подрастающими талантами нашего района. Сегодня расскажу о спортивной «звезде».

    Долго искать ее не пришлось: она учится со мной. Моя сегодняшняя собеседница - целеустремленная и талантливая Диана Валиуллина.

    Любопытство взяло верх: я решила с ней пообщаться. Конечно, первым делом поинтересовалась, как же она вошла в мир спорта.

    - Я учусь в десятом классе Большекайбицкой средней школы, - начала Диана. - Любовь к спорту у меня от отца (отец Дианы - учитель физкультуры Ильдус Валиуллин - Ч.Г.). Когда мне было три-четыре года, папа научил меня кататься на коньках.

    Сейчас Диане пятнадцать лет. Она уже испытала себя во многих видах спорта. А самые любимые - это хоккей и баскетбол.

    - Когда играю в баскетбол, я ощущаю себя совсем иначе, у меня там многое получается на отлично, - говорит Диана. - Первую свою медаль завоевала именно в баскетболе. Это было в третьем классе. В прошлом учебном году я удостоилась звания «Лучший игрок района по баскетболу до 9 класса». Меня наградили статуэткой. Всей командой стараемся занимать призовые места.

    О баскетболе Диана может говорить бесконечно, но и про хоккей тоже хочется узнать.

    - Что касается хоккея, то я уже сказала, что на коньках катаюсь давно - двенадцать лет. Папа всегда хотел видеть меня именно в этом спорте, даже заставлял ходить на тренировки в детстве. Но я стеснялась. Вы только подумайте: маленькая девочка играет с мальчиками в хоккей! Это уму непостижимо! Люди бы не поняли… Но вскоре образовалась команда девочек, и мы стали принимать участие в соревнованиях по хоккею. Конечно, сначала было очень трудно. Но, преодолевая все трудности, мы стали побеждать. Наша последняя победа - третье место в первенстве по Республике Татарстан по хоккею среди девочек. Я стала лучшим игроком первенства РТ прошлогоднего сезона, чему очень рада. У нас, в Кайбицах, теперь созданы все условия, чтобы заняться хоккеем, и мы не собираемся сидеть сложа руки! Будем проводить матчи и на нашем катке.

    На вопрос «Кто твой кумир?», Диана сразу же ответила:

    - Мой отец - для меня идеал! Именно он привел меня в спорт, именно он помог мне преодолеть все трудности. Он - мой учитель, тренер, пример для подражания! Я очень благодарна своим родителям за все то, что они для меня делают.

    У Дианы на данный момент очень много грамот и дипломов, имеются две статуэтки, 21 медаль и кубки, завоеванные вместе в командой. Действительно, нельзя не восхищаться такими девушками, как она. Ведь именно они прославляют наш родной край.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: