Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкая «Юнармия» готовится к юбилею Великой Победы

    Немного времени остается до 75-летнего юбилея Великой Победы, который будет отмечаться 9 мая 2020 года. Подготовка к нему ведется давно, в том числе и в нашем районе. О том, какой вклад вносят в это юнармейские отряды, нашим читателям рассказывает лидер юнармейского движения в районе Ильхам Хуснутдинов.

    – Подготовка к юбилейной дате у нас идет уже давно но, несомненно, особо активизируется в этом учебном году.
    Считаю, что надо более эффективно использовать  возможности районной газеты, соцсетей, интернет-порталов для продвижения информационных материалов. Предлагаю начать проведение акции "Календарь Великой Победы", освещать события военных лет, соответствующие данному дню 75-летней давности.
    Важным направлением для нас является музейная работа. Ко Дню Героев Отечества в трех школах планируем открыть разделы, посвященные Герою Советского Союза Ивану Федорову и полным кавалерам ордена Славы Ивану Субботину и Тимерше Назмутдинову.
    Заслуживает внимания предложение координатора юнармейского отряда   Старотябердинской школы Ларисы Камышовой по осуществлению проекта "Следы Великой Победы – в школьных музеях". Суть его в обмене опытом отрядов, лучшем знании истории Отечества времен Великой Отечественной войны.
    С сентября текущего года  по апрель 2020 года будет  проводиться конкурс на лучший юнармейский отряд по сохранению памяти защитников Отечества и  боевых традиций Вооруженных сил страны.
    Надеюсь, будет поддержана и инициатива отряда "Орлята" Ульянковской школы о проведении  акции "Наследники Великой Победы: помним, гордимся, берем пример" в форме конкурса-концерта с участием шести отрядов юнармейцев и  ветеранских организаций с презентацией трех героев Советского Союза и трех Полных кавалеров ордена Славы.
    Я назвал лишь некоторые из инициатив. В каждой школе есть свой план подготовки к юбилею Победы, и  юнармейцы примут в них самое активное участие. В корне неверно предполагать,чтоЮнармия занимается только патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Мы ведем работу по воспитанию всесторонне  и гармонично развитой личности, в приоритетах которой любовь к своей стране, родному краю, родителям и близким людям, уважительное отношение к труду, стремление к творчеству. А это требует от каждого из нас поиска новых интересных форм работы с молодежью.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: