Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие энергетики подводят итоги и строят планы на будущее

    В коллективе районных электросетей трудятся знающие свое дело люди, которые заботятся о том, чтобы в школах, клубах, на фермах всегда было светло, а в домах – тепло и уютно.

    У них немалое хозяйство. Обслуживают они 58 населенных пунктов, протяженность линий электропередач – 657  километров, кроме того на балансе находятся 201 трансформаторная подстанция. Образованные в 1992 году, районные электросети выполняют свою главную  задачу – обеспечивают качественное  и надежное электроснабжение.
    Год от года укрепляется материально-техническая база предприятия: внедряются новые технологии, идет реконструкция электросетей, обновляется оборудование, увеличился и автопарк.  Для выполнения поставленных задач обеспечены всей необходимой спецтехникой.
    Заметные вложения были сделаны, начиная с 2005 года. На средства компании  провели  реконструкцию  электросетей населенных пунктов с заменой проводов на современные самонесущие изолированные провода(СИП).
    Полностью были реконструированы воздушные линии в Больших Кайбицах, в Старых Чечкабах, Малых Кайбицах, Большом Русакове. Общая протяженность обновленных линий составила 120 километров.
    В  2017 году были решены проблемы по электроснабжению в селах Большое Тябердино, Чутеево, Федоровское, Малые Меми, где были ветхие электролинии и население в непогоду страдало от частых отключений электричества. Энергетики тем самым гарантировали сельчанах надежное электроснабжение.
    Работа любого коллектива зависит от уровня организации труда, профессионализма персонала. 
    – У нас сплоченный коллектив из 40 человек, в котором о людях судят по их деловым качествам, – говорит руководитель РЭС Равиль Вишняков. – Средний возраст работников от 35 до 40 лет, в основном все с высшим и профессиональным техническим образованием. На разных должностях трудятся профессионалы со стажем 20 и более лет, которые пользуются большим уважением  среди коллег и являются надежной опорой для молодых работников. 
    Вот, что сказал ведущий инженер Юрий Чекмарев: "На мой выбор профессии повлияло то, что отец работал дежурным подстанции. Я здесь тружусь уже 20 лет и ни разу не пожалел об этом. Горжусь своим коллективом".
    Работники райсетей постоянно совершенствуют свое профессиональное мас­терство, принимают учас­тие в ежегодном конкурсе «Лучшая бригада электромонтеров распределительных сетей». 
    Не стоят в стороне от общественной жизни района:  активно участвуют в мероприятиях по благоустройству, районных субботниках, в благотворительных  акциях «Помоги собраться в школу», «Безопасные каникулы».   
    Для сплоченности и дружной работы  в коллективе проводятся праздничные мероприятия, участвуют в  районных торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, а также в акции «Бессмертный полк». В конкурсе «Минута славы» в номинации «Свободный жанр» коллектив занял первое мес­то. Энергетики принимают участие в лыжных гонках, кроссе наций. Сплоченной командой участвовали в соревнованиях по волейболу, плаванию, где стали призёрами.
    Здесь уважительно относятся к ветеранам труда, проявляют заботу о ныне работающих – социальная политика компании направлена на защиту интересов работающих и решение их бытовых проблем. Пенсионеры получают прибавку к пенсии. Работники при поддержке первичной профсоюзной организации электропрофсоюза РТ ВЭП обеспечиваются путевками в санатории. Любой сотрудник имеет возможность отдыхать в санаториях за счёт предприятия, а их дети – в летних лагерях.
    Работа энергетиков почетная и вместе с тем ответственная, профессия требует высокого мастерства,  постоянного повышения образовательного уровня, четкости, слаженности в работе и не прощает ошибок. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: