Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие фонтаны «умылись»?

    Вечерами мы с маленькой дочкой любим гулять по улицам Кайбиц. Дети только этого и ждут, ведь если увлекательно рассказывать, то и ребенок полюбит окружающую среду, будет тянуться к этой красоте.

    Наше любимое место в Кайбицах - это цветные фонтаны в парке отдыха. Мы часто их наблюдаем. Вот одна загорелась красным цветом, красное превратилось в желтое, а потом в зеленое, синее... Детская душа воспринимает это как маленькое чудо, как таинственную сказку. Струи фонтана, стремительно летящие к звездам, разбрызгиваются по дощечкам мостика. Так они красили наши вечера.
    Однажды цветные огоньки исчезли. Мы были растеряны... Хмм, ответ нашелся на следущий же день, круглые шары фонтана взяли почистить! Работники спортивного комплекса "Салават күпере", старательно очистив шесть шаров, плавающих рядом с фонтанами, разместили обратно на место.
    - Эти шары сделаны из пластикового материала, на них осели грязь и накипь. Хорошенько почистив шары, в тот же день вернули их на место, если заметили, сейчас они горят еще ярче и красивее, -сказала Джамиля Сагиева.
    Да, красоту одновременно надо уметь и создавать, и беречь. Родители, приходящие вместе с детьми в парк отдыха, не забывайте: фонтаны красивы, но и опасны. Заходить в воду рядом с этими сооружениями и опускать в нее руки строго запрещено! Оберегайте маленьких детей, не разрешайте играть у фонтана.
    Указом Президента Татарстана Рустама Миннеханова этот год в республике был объявлен Годом водоохранных зон Татарстана. Решение об охране водных объектов и их восстановлении, сохранности биологических ресурсов воды, сбережение других объектов животного и растительного мира принято с целью создания комфортных условий населению.
    Вот и в нашем парке проводится большая работа, для украшения озера были посажены деревья. "Становимся городскими», - говорят кайбичане. Ещё в планах у руководства построить дорогу вдоль Берли и зоны отдыха рядом с рекой. Говорят ведь, всему своё время, это всё будет в скором будущем.
    С давних пор люди старались жить ближе к воде. Потому что она является источником жизни. Если ее отключат на несколько дней, то как увеличивается ценность воды! Хорошо, что в наших краях есть много целебных ключей и источников. Вода - богатство природы. А наш с вами долг: беречь реки-озёра, богатство природы, чистить их от мусора, и как можно больше быть ответственными за них.
    Первые фонтаны появились в Месопатамии и в Египте для полива садов. Еще не так давно появилась привычка рассказывать о поющих фонтанах в Дубае, как о сказке, воплотившейся в реальность. Видите, как быстро бежит время, сейчас мы говорим о своих кайбицких фонтанах, восхищаемся своими.
    Наши фонтаны продолжают журчать живыми потоками капель. Они и красивые, и очаровательные. В голосах фонтана есть волшебство сказки и загадочность вечеров...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: