Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие механизаторы заняты ремонтом сельскохозяйственной техники

    Работники сельхозпредприятий трудятся круглый год.

    С полей убран весь урожай,  настало время для ремонта сельскохозяйственной техники. По словам консультанта по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафика Тимергалиева, в настоящее время во всех агрофирмах и хозяйствах ведутся ремонтные работы.
    По району отремонтированы 50 процентов всех тракторов, борон – 46, культиваторов –  28, сеялок – 27 процентов. Хозяйство «Подберезье» завершило ремонт борон.
    Мы побывали  вХозесановском отделении агрофирмы «Кубня»,  ставшем  победителем в постановке  техники на зимнее хранение. Если ее не ремонтировать осенью и зимой, то стоит ожидать, что весенние полевые работы могут затянуться надолго.
    Нас встретил заведующий машинно-тракторным парком отделения Сергей Макаров.
    – В нашем парке продолжается ремонт сельхозтехники. Всего в этом отделении имеется 170  борон, 160 уже отремонтированы. Ремонтом  занимаются слесари Петр Лукин и Владимир Петров, им в этом деле помогает Алексей Лотков. На линейку  готовности поставлены посевной агрегат и четыре культиватора. Из-за нехватки рабочих рук сюда привезли и культиватор из Малого Подберезья. Другой слесарь Рустам Юлчиев сейчас занимается ремонтом агрегатов БДМ, ближе к весне он приступит к ремонту  импортных сеялок. Слесари здесь работают давно, поэтому имеют богатый опыт. Свое дело выполняют должным образом, – сказал он.
    Побеседовал я и с ремонтниками.
    – К ремонту борон  приступили в середине сентября, скоро завершим. Затем займемся культиваторами, – сказал Петр Лукин.
    – После окончания средней школы я поступил в строительный техникум в городе Канаш. Сейчас учусь на третьем курсе. Освоил там профессию сварщика. В настоящее время здесь прохожу практику. Решил внес­ти свой вклад в ремонт сельскохозяйственной техники. Она  здесь не новая, поэтому и сварщику работы достаточно, – сказал Алексей Лотков, рассказывая о своей работе.
    – В этом году в агрофирме были все условия для уборки выращенного урожая. И погодные условия во время уборки зерновых были благоприятными. Своевременно провели вспашку полей, сев озимых. В каждом отделении агрофирмы организованно идут  ремонтные работы. Для этого были созданы специальные ремонтные бригады. Качество предстоящих весенних полевых работ сейчас  зависит от наших ребят. Если своевременно обеспечиваются запасными частями, то они  не подводят, – сказал директор агрофирмы Валерий Поляков.
    Жители этой стороны славятся своим трудолюбием. Глава района Альберт Рахматуллин при каждом удобном случае подмечает эти качества. Пусть и в дальнейшем им сопутствуют только успехи.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: