Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие почтальоны отмечают профессиональный праздник

    В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники почтовой службы, а значит и 68 сотрудников отделения почтовой связи Кайбицкого района.

    Работа почтовиков, несмотря на современные средства связи, по-прежнему востребована и заслуживает большого уважения. Прошли те времена, когда в сумку почтальона едва вмещались пачки писем, люди выписывали много газет, журналов, которые были доступны по цене и популярны, как единственный источник информации. Теперь же почтовики не только оказывают традиционные услуги – доставляют газеты, письма, пенсии, оформляют подписку, но и принимают коммунальные и другие виды платежей, занимаются доставкой товаров народного потребления. Появилась услуга- курьерская доставка, спрос на которую вырос в период пандемии коронавируса.

    Но по-прежнему одной из значимых услуг остается подписка на периодические издания, в частности на районную газету. Общими усилиями коллективов отделений связи и редакции вновь удалось достичь хороших результатов: процент подписки в соответствии с численностью населения рай­она высок – газета приходит практически в каждый второй дом, а в отдельных селах ее читают в каждом доме. На второе полугодие текущего года тираж районной газеты составил 2421 экземпляр. Руководитель районной почтовой службы Илгиз Багавиев в числе лучших отделений почтовой связи по подписке отмечает ОПС Малые Меми (начальник Ирина Козина), где выписано 100 экземпляров, ОПС Багаево (Оксана Чиклеева) – 139 экземпляров, Хозесаново (Людмила Шупшина ) – 155 экземпляров.

    – Лучшими почтальонами у нас являются Любовь Решеткина (обслуживающая Арасланово-Кулабердино), Светлана Федорова (Хозесаново), Татьяна Малова (Большое Тябердино), Хатира Ахметшина (Федоровское), Алсу Вильданова (Кушманы), – сказал Илгиз Харисович.– Большинство наших работников дорожат работой и доверием сельчан. Как показала жизнь, в период пандемии очень важно иметь достоверный источник информации. Сельчане больше всего доверяют именно местной газете, где работают известные в районе люди, отвечающие за каждое напечатанное слово и цифру. Сотрудничество редакции и почты обеспечивает наиболее тесный контакт с населением.

    Не случайно несколько раз кайбицкие почталь­оны, участвуя в республиканском конкурсе «ТАТМЕДИА» становились победителями и удостаиваились звания «Лучший сельский» почтальон. Это Гульзада Мингалеева (ОПС Большие Кайбицы). А в числе «Лучших отделений связи» было названо ОПС Большие Кайбицы.

    Конкурс проводится каждую подписиную кампанию и у каждого есть возможность получить премию «ТАТМЕДИА» за свою работу. Главным критерием его является рост тиража печатных изданий АО «ТАТМЕДИА», основное из которых для нашего района – районные газеты «Кайбыч таннары» и «Кайбицкие зори».

    Мы гордимся ветеранами труда, проработавшими десятки лет на благо рес­публики и родной земли. Это Люзия Залялиева (Большие Кайбицы), Татьяна Евстафьева (Большое Подберезье), Раиса Стерякова (Ульянково), Мария Акрымова (Молькеево), Валентина Калдина (Малые Меми), Фирдиня Тимуршина (Мурали), Гульсария Галиаскарова (Большие Кайбицы).

    Есть у коллектива и проб­лемы, главная из которых на сегодняшний день – нехватка кадров. Нет начальника отделения в Бурундуках, в Федоровском и Куланге не хватает почтальонов.

    Как отмечает Илгиз Багавиев, работа почтовой службы не остается без внимания руководства рай­она. Глава района Альберт Рахматуллин постоянно оказывает содействие в организации подписной кампании и улучшении условий работы в почтовых отделениях. В последнее время ремонт проведен в Хозесановском и Багаевском отделениях почтовой связи.

    Идет по селу почтальон, несет в дома добрые вести и пусть сумка его всегда будет полной, ведь чем больше добрых вестей, тем интереснее жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: