Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие юнармейцы пишут летопись

    Сохранить традиции и накопленный опыт работы помогают информационные материалы, сообщения, выпуски газет.

    Готовить  информацию и работать с ней – занятие творческое,  увлекательное и полезное.  И этим, в том числе, занимаются  юнармейцы школ района.
    –  Во всех отрядах начали работать юные корреспонденты, – говорит специалист-организатор штаба местного отделения «Юнармии» Сириня Сунгатуллина. – Под моим непосредственным руководством работают три главных юнкора района. Так я их называю, потому что они собирают информацию со всех  юнармейских отрядов, обрабатывают ее и выкладывают в социальные сети.
    Юнкоры отрядов  присылают свои сообщения Сирине или же «главным» юнкорам, так же выкладывают их и в соцсети. У них есть и своя группа, где они обмениваются новостями, опытом работы, информацией. Так работает служба информации юных патриотов района, а возможно, и будущие журналисты  районной газеты.
    Виктория Платонова, юнкор  из Большеподберезинской школы отвечает за  грамотное написание постов и ведение инстаграма кайбицкой «Юнармии». Алина Мифтахова из Большерусаковской школы заказывает, готовит и оформляет фото-видеоматериалы, вносит свою лепту в ведение соцсетей. Миляуша Губаева из Муралинской школы отвечает за группу вконтакте.
    Все трое активны в любом деле, поэтому и взяли на себя ответственность за взаимодействие с Региональным отделением «Юнармии» в качестве пресс-службы кайбицкой «Юнармии».  Сотрудники отделения учат их работе с информацией, креативу, чтобы юнкоровские заметки привлекали внимание читателей и были интересны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: