Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие юноши отправились на службу в армию

    В районе стало доброй традицией провожать будущих солдат на военную службу.

    Пятеро юношей осеннего призыва собрались на площадке перед детской школой искусств. Руководитель исполнительного комитета района Алексей Макаров выразил теплые пожелания будущим солдатам, их родителям и родственникам.


    Осенний призыв этого года начинаете вы, ребята. Военная служба, защита Отечества - священный долг каждого мужчины, достигшего 18-летнего возраста. Все наши призывники с честью выполнили свой воинский долг, надеюсь, и вы будете служить так же достойно, как они. Год пролетит быстро. Желаю вам успехов на военной службе, вашим родителям - терпения. В добрый путь! – сказал он, вручая мамам призывников подарки от имени главы района Альберта Рахматуллина.
    На службу отправились Ринат Аблязов из Старых Чечкаб, Лев Шпаков из Молькеево, Андрей Симонов из Большого Подберезья, Рушан Тимуршин из Муралей, Рустам Зайнуллин из Кушкуля.
    – Мы провожаем сына Рушана на военную службу. В свое время я тоже выполнял свой воинский долг перед родиной, теперь настала очередь сына. Рушан освоил профессию механика в колледже по подготовке автомехаников в Зеленодольске. Думаю, где бы ни служил, он быстро постигнет секреты военной техники, – сказал Ильшат Тимуршин из Муралей.
    В наш разговор включился и Алексей Шпаков из Молькеева: «Наш сын Лев обучился в казанском техникуме на инженера-механика. Еще учась в школе, он интересовался техникой, поэтому и выбрал эту профессию».
    - Ринат тоже с малых лет любил технику. После школы освоил профессию механизатора широкого профиля в Апастовском аграрном колледже. В армию пошел по собственному желанию. Где бы они ни служили, пусть будет мир во всем мире, чтобы вернулись живыми и здоровыми, - сказал Айрат Аблязов из Старых Чечкаб.
    Недаром Вооруженные силы России называют школой жизни. Несмотря на то, что срок военной службы всего один год, военнослужащие успевают набраться большого опыта. фото: Отслужу как надо и вернусь!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: