Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицких новорожденных выпишут из роддома с большим подарком

    По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова, в республике начали выдавать подарочные коробки для новорожденных с начала 2020 года.

    Семье, ожидающей прибавления, подготовка приданого для новорожденного обходится в немалую сумму. Для выписки малыша из роддома нужно приобрести немало вещей первой необходимости. Хорошо, что сейчас в магазине можно найти все необходимое, и от изобилия красивых товаров для новорожденных разбегаются глаза. А ведь было время, когда все это было дефицитом. Однако, не все могут позволить себе купить приданое малышу – цены "кусаются". Что же делать молодым родителям с низким семейным доходом? 
    Как сообщила начальник отдела республиканского центра материальной помощи Исламия Нигматуллина, малышам, родившимся в малообеспеченной семье, с января этого года при выписке из роддома начали вручать подарки. 
    В подарочную коробку вложены теплый комбинезон для прогулок – "конверт", одежда, полотенце, валенки, памперсы, теплое одеяло, пеленки, принадлежности для купания и гигиены и многое другое. Эту помощь получат семьи, постоянно проживающие в республике и имеющие ежемесячный доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения.
    Получить «Коробку малыша» при выписке из роддома женщины могут, представив в районный отдел социальной защиты сведения о среднедушевом доходе членов семьи. При его расчете учитываются и родители, и несовершеннолетние дети, и будущий ребенок.
     Что делать, если при выписке из роддома по каким-то причинам не успели получить подарочную коробку? Для этого необходимо обратиться в родильный дом с соответствующими документами не позднее шести месяцев после рождения ребенка. Размер ежемесячного прожиточного минимума на одного человека в Татарстане составляет 8938 рублей. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: