Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкий клуб «Подвиг» - лидер военно-спортивных игр «Вперед, юнармейцы!»

    Клуб «Подвиг» Большекайбицкой школы под руководством Гулины Габдрахмановой заняла первое место среди шести команд первой зоны и вышла в финал.

    В республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» в Казани прошел зональный этап военно-спортивных игр «Вперед, юнармейцы!». Команда военно-патриотического клуба «Подвиг» Большекайбицкой школы под руководством Гулины Габдрахмановой заняла первое место среди шести команд первой зоны и вышла в финал.

    В военно-спортивных играх участвовали команды Тетюшского, Апастовского, Буинского, Камско-Устьинского, Дрожжановского районов. Кайбицкий район представила команда из десяти учащихся Большекайбицкой школы: восемь юношей и двое девушек десятого и одиннадцатого классов. Соревнования проходили в десяти видах: строевая подготовка, теоретический конкурс, неполная разборка-сборка автомата АК-74, снаряжение магазина, бег на 60 метров, подтягивание, наклон туловища в положении лежа, метание гранаты, военно-тактическая игра, ГТО.

    -Клубу «Подвиг» всего три года, однако, у нас уже есть успехи. В нашем клубе занимаются три разновозрастные группы, - рассказывает Гулина Габдрахманова. - В группе, которую посещают восьмиклассники, экипировка десантников, у десятиклассников - суворовское обмундирование. Узнав, что в казанском военном училище приобретают новую форму для курсантов, директор школы Алия Биккулова обратилась к руководству суворовского училища с просьбой подарить «старую». На ее просьбу откликнулись, и вот теперь ребята нашего клуба с удовольствием надевают эту форму. А за перчатки мы признательны начальнику кайбицкого ДОСААФ Ильдусу Ахметзянову. Но, конечно, успех зависит не только от формы, хотя и она имеет большое значение. Главное - это упорная спортивная и теоретическая подготовка наших ребят и их большое стремление победить. В военно-спортивной игре есть конкурс «снаряжение магазина», в проведении учебных тренировок по этому виду большую помощь нашему клубу в эти годы оказывал начальник Кайбицкого отделения МВД Рушан Хузин. Нынче благодаря инициативе начальника штаба движения «Юнармия» Ильхама Хуснутдинова и поддержке главы района Альберта Рахматуллина у нас появились учебные «магазины». В военно-спортивных играх наши ребята показали отличные результаты, заняв много призовых мест. Например, у Алмаза Гарафутдинова первое место в метании гранаты и третье - в беге, у Кадрии Бикчантаевой - первое место в беге и третье - в снаряжении магазина, у Фаниля Гарипова - второе место и в метании гранаты, и в подтягивании на перекладине, третье место - у Ильсины Шакировой в разборке и сборке автомата Калашникова и у Ильназа Нафикова - в подтягивании на перекладине.

    - Игра "Вперед юнармейцы" доставила мне огромное удовольствие. В этом соревновании наша команда действовала сплоченно и коллективно. Все задания мы делали вместе, помогали друг другу, если что-то не получалось, мы пытались подбадривать своих товарищей. Результатом нашей работы является первое место! - поделился Артем Николаев.

    - Одним из интереснейших соревнований были "разборка-сборка автомата " и "снаряжение магазина". Мы с Кадрией справлялись лучше мальчиков, поэтому заняли призовые места. Во время тренировок мы, девочки, мчались собирать автомат или снаряжать магазин, так как нам это нравилось больше всего. Ведь именно в них требуются ловкость и быстрота рук, которой обладают девочки, - говорит Ильсина Шакирова, получившая призовое место в игре.

    - Первое место в игре мы занимаем впервые. Победа досталась нам нелегко, но мы упорно боролись, результатом стала долгожданная победа, - рассказал Расим Ильясов о чувствах членов команды. - Радость наполнила наши сердца. Мы не знали, куда девать нашу энергию. Кричали "ура", поздравляли друг друга, не могли поверить, что победили, как будто во сне оказались. Мы готовы бороться дальше за честь нашего района, за нашу школу!

    Команда Большекайбицкой школы, завоевавшая три первых места в беге, метании гранаты, подтягивании, два вторых места в снаряжении магазина и строевом конкурсе, а также два третьих места в военно-тактической игре и в сборке-разборке автомата, уверенно удостоилась первого места в общекомандном зачете.

    В феврале будущего года ребята поедут на финал военно-спортивной игры, где встретятся призеры зональных игр республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: