Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкой школе искусств подарили пианино

    Инзиля Серазеева подарила обучающимся в Кайбицкой школе искусств пианино. Об этом нам сообщила директор школы искусств Алия Мутыгуллина.

    Несмотря на то, что со дня окончания ею школы прошло несколько лет, она не забывает о ней, о педагогах, давших ей музыкальное образование.
    – Творческая дружба между коллективом художественной школы и детьми, их родителями дает нам большие возможности. Тесная связь выпускников с нами говорит об эффективности нашей деятельности. Выражаем искреннюю благодарность Инзиле за то, что подарила школе дорогой инструмент, – сказала Алия Рауфовна. – Он поможет многим нашим ученикам завоевать новые высоты. В 2007 году это пианино при содействии руководства района ей подарил благотворитель.
    Инзиля Серазеева с детства любила музыку. В 2006 году на “Созвездии”, ставшем любимым фестивалем, за исполнение песни, посвященной памяти воинов-освободителей, она была удостоена ценного подарка и диплома, заняв второе место в республике. Стала лауреатом III степени в номинации «Исполнение народных песен» на l Международном конкурсе вокалистов имени Галии Кайбицкой в Казани. В конкурсе, организованном по инициативе народной артистки Татарстана Лидии Ахметовой, приняли участие молодые исполнители не только из нашей страны, но и из Туркменистана, Китая, Казахстана, Таджикистана. Инзиля в настоящее время работает акушеркой в одном из родильных домов Казани. Ее цель – поступить в медицинскую академию и стать врачом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: