Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Каждый день Фариды Сундуровой наполнен добрыми делами

    Выпускница Казанского пединститута в 1986 году по распределению РОНО приехала в Ульянковскую школу преподавать математику. Да так здесь и осталась, получив постоянную прописку.

    Справедливый, требовательный  педагог давала прочные знания учащимся, и когда выпускники поступали учиться дальше, они были ей очень благодарны.  
    Оценив способности Фариды Абдулловны, руководство школы назначает ее  сначала завучем  по воспитательной, потом по учебной работе. А с 2007  по 2012 годы  она работала  директором школы.
    С первых дней появления в  школе юной учительницы присматривался к ней, оказывая особые  знаки внимания, Виктор Сундуров, и довольно-таки успешно. Через два года они создали семью, и она  сменила свою девичью фамилию. У них двое сыновей. Старший Сергей с семьей живет в Волжске, Руслан – с родителями. Всеобщая любимица – внучка Настя, в которой дедушка и бабушка души не чают. 
    В 2012 году Фариду Абдулловну избирают главой Ульянковского  поселения. Так началось ее служение народу в новой должности. Столько ответственности свалилось на хрупкие женские плечи! В этой должности не работают по графику, и у  нее тоже  ненормированный рабочий день. Вернее сказать не день, а сутки. Да не только у нее, а у всей семьи, которая всегда и во всем ее поддерживает. Жители звонят в любое время  дня и ночи,  хотя некоторые вопросы можно отложить до утра. А она встает, будит мужа и едет решать возникшие проб­лемы. Несет ответственность за всех нас, а с нее спрашивают за все: за холостяков, за смертность, состояние дорог, улиц, за продаваемый на дому алкоголь и  матерей-пьяниц, которые не видят своих детей, за численность животных на подворьях, за участие в районных мероприятиях…
    Мне приятно работать с Фаридой Абдулловной в одной команде. Не раз приходилось вместе с ней встречаться с нашими жителями. Мы были в семьях многодетных, одиноких, счастливых и не очень, обеспеченных и малообеспеченных, проблемных и благополучных. Она к каждому имеет свой подход: с кем- то разговаривает строго, с кем-то более мягко, найдет и слова поддержки  и утешения,  но  никогда не повышает голоса на своего собеседника, будь он старше или младше ее.
    Умная, тактичная, требовательная к себе и другим, со вкусом одетая – именно к ней подходят слова «не место красит человека, а человек – место». В ней есть все качества современной женщины- руководителя: коммуникабельна, общительна, умеет находить подход к любому человеку и расположить к себе собеседника. В любой ситуации принимает грамотные решения. Гармонично сочетая в себе личные качества, присущие ей как женщине, со своей деловой и социальной активностью, Фарида Абдулловна умеет слышать и понимать других людей. Вежливая, пунктуальная, уверенная в себе, она завоевала у нас доверие и уважение. Знает, что и как надо делать, чтобы наше село становилось все краше. Словом, невидимый дирижер всего хорошего, что происходит в нашем поселении. 
    У нас есть хорошая традиция – поздравлять юбиляров. Никто не остается без внимания.  От имени всех жителей хочется выразить Фариде Абдулловне благодарность за умелое управление делами поселения, заботу о каждой семье и каждом жителе в отдельности, пожелать  такого здоровья, чтобы его хватило и на семью, и на работу с нами. А мы, как и прежде, готовы ее во всем поддерживать и помогать.

    Нина СТЕРЯКОВА, 
    председатель совета ветеранов Ульянковского поселения

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: