Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Китайских врачей на Сабантуе в Казани угощали блюдами, приготовленными Кайбицкими поварами

    Во время народных игр весёлых мгновений было особенно много. Чулпан Камалиева, Фирнат Гарапов, Гульчачак Зиннурова провели их интересно. Среди участников были и иностранцы. Решила познакомиться с ними поближе. Оказалось, что они не знают русский язык, на помощь пришла переводчица. Выяснилось, что это делегация Департамента здравоохранения провинции Хунань Китайской народной республики.

    - Мы на Сабантуе впервые. Россияне, зарубежные гости празднуют все вместе на одном майдане. Здесь люди приветливые, улыбчивые и дружелюбные. Сабантуй является праздником дружбы народов. Будьте здоровы, приглашаем вас в Китай, - сказал один из них.
    В беседу включился их сопровождающий- управляющий делами Министерства здравоохранения Республики Татарстан Идеал Айзетуллов:
    Опытные главные врачи - хирурги провинции Хунань, в которой числится более 67 миллионов жителей, с целью обмена опытом прибыли в Татарстан. Они приняли предложение побывать на Сабантуе. В рамках визита посетили седьмую городскую клиническую больницу города Казани, республиканский клинический онкологический диспансер, республиканскую клиническую больницу и межрегиональный клинико-диагностический центр, - сказал он.
    Глава района Альберт Рахматуллин угостил гостей блюдами, приготовленными Кайбицкими поварами. Китайские врачи также и сплясали под татарскую народную музыку ! А танцуют они хорошо!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: