Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ко Дню республики в Кайбицах откроют новый парк

    Объявленный в Татарстане Год парков и скверов стал успешным. Благодаря республиканской Президентской программе и в селе Большие Кайбицы появился новый красивый парк на заболоченном прежде месте. В рамках программы в Татарстане появится 143 современных парка и сквера: 75 будет построено заново, в 68 проведен капитальный ремонт. 14 августа Лидер Татарстана...

    Новый парк в Кайбицах планируют открыть ко Дню республики. Даже не верится, что заболоченную местность, на которой десятилетиями росла трава, где не ходили не то что люди, но даже и животные, умелые руки мастеров превратили в прекрасный уголок природы! Недавно здесь установили два красивых пешеходных мостика с железной узорной вязью. Мы уже сообщали нашим читателям о том, что здесь выкопали глубокое озеро. Действительно, идея создания парка отдыха на этом месте зародилась у главы района Альберта Рахматуллина давно. Основание будущего парка было заложено уже два года назад. Тогда вырыли котлован озера, от родника протянули водопровод, и озеро наполнилось водой. Теперь здесь уже разместили удобные скамейки, появилась детская площадка, устанавливают фонари. Первый кайбицкий фонтан тоже будет здесь! Претворить в жизнь мечту о создании парка помогли денежные средства, выделенные республикой в связи с объявленным Годом парков и скверов.

    По словам руководителя Исполнительного комитета Алексея Макарова, на основании договора, составленного с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана для возведения этого парка республикой выделено 3 миллиона 776 тысяч рублей, в которые вошла и стоимость проекта, а из местного бюджета - 1 миллион 883 тысячи рублей.

    - Наша цель, чтобы в этом парке каждый смог найти для себя занятие по душе, - отметил глава района Альберт Рахматуллин.

    - Пусть туда ходят и дети, и молодежь, а также люди среднего и старшего возраста.

    Мы уделяем большое значение благоустройству территории - созданию зеленой зоны. Кайбичане благодарны Лидеру Татарстана за большую помощь сельским районам. В парке будут расти деревья, газонная трава, появятся цветочные клумбы.

    На днях, когда направлялись к животноводам деревни Полевая Буа, мы остановились в этом парке. Строители там выполняли последние аккорды: были заняты укладкой брусчатки.

    Чтобы парк был готов ко Дню республики - к 25-летию новой государственности Татарстана - на работу вышли и работники организаций и предприятий. Этот парк мы ждали всем районом!

    - Не нарадуюсь, что в Кайбицах для наших внуков появилось такое место, - говорит Ляля Хайруллина, живущая на улице рядом с парком. - Наша улица близка к главной дороге и опасна для жизни детей, ведь на дороге всегда много машин. А сейчас им будет место, где играть.

    К нашей беседе присоединилась и Эльвира - студентка из Набережных Челнов:

    - Всякий раз, когда приезжаю в Кайбицы, районный центр удивляет меня. Зимой поразил спортивный комплекс с бассейном и тренажерными залами. Там та-а-ак здорово! На кайбицких школьников и молодежь я смотрю с белой завистью, потому что во время нашего детства ничего этого не было. А на этот раз удивилась парку за катком «Кайбыч». Когда только успевают наши кайбичане! Конечно, в Челнах красиво, но дома лучше! - сказала она.

    В Кайбицах, некогда бывших обыкновенным селом, теперь создаются городские условия. И этому мы, несомненно, благодарны Рустаму Минниханову. 30 августа исполняется 25 лет новой государственности Татарстана. А 25-летие образования района в Кайбицах отпразднуют на следующий год. Нет необходимости доказывать, что самостоятельность приводит к процветанию всего Татарстана, в том числе и Кайбиц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: