Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Коллектив авторов редакции газеты «Кайбыч таңнары” (“Кайбицкие зори») стал победителем республиканского конкурса СМИ по противодействию терроризму и экстремизму

    Вчера в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялось награждение победителей двух конкурсов: «На лучшую журналистскую работу по освещению вопросов межэтнических и межконфессиональных отношений среди республиканских СМИ РТ» и «На лучшую журналистскую работу по антиэкстремистской проблематике среди районных СМИ РТ». В церемонии награждения приняли участие председатель комитета Госсовета...

    Разиль Валеев рассказал, что тематика конкурсов является актуальной в России, где проживает около 200 представителей народов.
    «Мы живем в межконфессиональной стране, это приводит к разным событиям, как к приятным, так и неприятным. Мы считаем нашу республику одним из самых успешных регионов РФ по части решения проблем экстремистского характера, межнациональных конфликтов. Не зря говорят, что мы - дружная республика, несмотря на то, что у нас проживает много разных конфессий. В этом огромная заслуга наших журналистов. В том, что Татарстан ставят в пример по борьбе с экстремизмом, коррупцией, по укреплению национального согласия ведущую роль играют журналисты. Я наблюдаю за всеми изданиями, не сказал бы, что вы допускаете ошибок, вы всегда ставите целью сделать республику дружной семьей. Я желаю, чтобы вы были победителями не только в своих творческих работах, но и победителями на деле в борьбе с этими зловещими явлениями», - отметил Р.Валеев.
    Рамиль Хайрутдинов рассказал, что представляет научное сообщество, которое занимается исследованиями. Он сообщил, что по итогам опросов, 90 процентов населения относятся спокойно к тому, что происходит в мире, жители республики считают, что в Татарстане наиболее стабильная ситуация. «Эту стабильную среду создают журналисты, СМИ, именно от вас зависит душевное настроение наших граждан. Ознакомившись с вашими работами, я отметил не только высокий профессионализм, но также наблюдается яркая гражданская позиция, заинтересованность в процветании нашей республики», - рассказал Р. Хайрутдинов.
    Сагит Джаксыбаев пожелал в дальнейшем активно и эффективно освещать и помогать таким образом решать сложнейшие проблемы межнациональных отношений, проблемы экстремизма и терроризма.
    «Татарстан имеет уникальную модель, которая отработана в течение последней четверти века и мы показываем, как необходимо решать проблемы в межнациональных отношениях совместными конструктивными усилиями общественных национально-культурных объединений и государственной структуры. Именно в этом кроется причина успешного решения проблем межнациональных отношений», - рассказал Сагит Джаксыбаев.
    На конкурс на лучшую журналистскую работу по антиэкстремистской проблематике среди районных СМИ РТ поступило 242 работы.
    В номинации «Лучшая публикация в районных печатных СМИ Республики Татарстан по освещению темы межнационального и межконфессионального мира и согласия» премия присуждена коллективу авторов филиала АО «Татмедиа» газеты «Кайбыч таңнары" («Кайбицкие зори») , «Информационный центр «Тюлячиинформ» (редакции газеты «Тюлячи»).
    В номинации «Лучший телесюжет (или телепередача) по освещению темы межнационального и межконфессионального мира и согласия в районных СМИ Республики Татарстан» премия присуждена коллективу авторов филиала АО «Татмедиа» «Телерадиокомпания «Альметьевск РТВ».
    В номинации «Лучший радиосюжет (или радиопередача) по освещению этой же темы премия присуждена филиалу АО «Татмедиа» «Информационный центр «Тюлячиинформ» (радио).
    В номинации «Лучшая публикация в районных печатных СМИ Республики Татарстан по освещению темы профилактики и противодействия терроризму и экстремизму» премия присуждена коллективу авторов филиала АО «Татмедиа» редакции газеты «Челнинские известия».
    На конкурс на лучшую журналистскую работу по освещению вопросов межэтнических и межконфессиональных отношений среди республиканских СМИ поступило 168 работ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: