Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кубок районов Заволжья - у кайбицких хоккеистов!

    В соревнованиях среди районов Заволжской зоны победила кайбицкая команда.

    В прошлую пятницу в Апастове в ледовом дворце «Золотая шайба» собрались главы районов Заволжья и мужские сборные команды по хоккею. Здесь состоялся открытый хоккейный турнир на переходящий кубок глав семи районов. В десять утра на торжестве открытия турнира главы районов поприветствовали участников соревнований и зрителей. - Уважаемые коллеги, команды-участники! Сегодня здесь мы участвуем в историческом событии, потому что турнир с участием семи команд еще не проходил. Верю, что игра будет справедливой, дружеской, мы же сюда приехали, чтобы победить. Пусть каждая команда, покажет красивую игру и порадует зрителей. Желаю всем успехов! - сказал в свою очередь глава района Альберт Рахматуллин.

    Первыми на лед вышли команды Тетюшского и Камско-Устьинского районов. После этого наши земляки, сыграв с командой Верхнеуслонского района, победили со счетом 6:0. За встречей кайбичан с апастовской командой любители хоккея наблюдалим с особенным увлечением. Поддержать хозяев льда собралось очень много болельщиков. Наши хоккеисты хорошо сыграли с самого начала игры. Результаты не заставили долго ждать: Руслан Замалетдинов один за другим забил две шайбы в ворота соперников. Во втором периоде капитан команды, играющий тренер, заслуженный учитель физкультуры Татарстана Ильдус Валиуллин забил третью шайбу. Мощные атаки апастовцев отражал надежный вратарь кайбицкой команды Азат Хабибуллин.

    В начале третьего периода Раиль Нигматов забил четвертую шайбу в ворота апастовцев и вселил большую уверенность в победу. Однако, в последние секунды игры Раиль Мухутдинов из апастовской команды успел забросить одну ответную шайбу (4:1). В очередной игре команда Дрожжановского района выиграла у тетюшской со счетом 5:2. В борьбе за третье место апастовцы проиграли команде из Камского Устья со счетом 4:2. Самые интересные минуты турнира - встреча команд Кайбицкого и Буинского районов в борьбе за первое-второе места. В первом периоде обе команды примеривались силами, забивших шайбу не было. В начале второго периода Айдар Хикматуллин из кайбичан отправил первую шайбу в ворота соперников и вывел команду в лидеры (1:0). В последние минуты второго периода Ильгиз Валиуллин забил вторую шайбу (2:0). Но в последние секунды буинец Нияз Шарипов смог забить одну шайбу (2:1). Как только начался решающий третий период , Руслан Замалетдинов, забив третью шайбу, вселил надежду на победу (3:1). Однако, и буинская команда не думалиа сдаваться без борьбы и в наши ворота отправила вторую шайбу (3:2), и сохранила этот счет до конца игры. Кайбицкая сборная команда завоевала кубок глав семи районов и стала победителем турнира! Вы бы видели, как они ликовали на льду!

    Турнир организован на высоком уровне. Игра была напряженной, каждая команда по-своему стремилась к победе. Нас вдохновляло, что главы районов от начала до конца турнира болели за свои команды, придавали сил. Спасибо им, -

    сказал Ильдус Валиуллин. Самые волнующие моменты - это, конечно же, награждение победителей.

    - Мои слова в начале турнира «мы здесь, чтобы побеждать» стали пророческими. За эту победу я выражаю свою благодарность каждому игроку команды, они оправдали наше доверие и подтвердили, что являются самой сильной среди команд районов Заволжья, - сказал Альберт Рахматуллин на церемонии награждения команд.

    Награды вручили главы Апастовского и Кайбицкого районов. Каждому игроку вручили медаль, командам - Почетную грамоту и денежный приз, а кайбичанам - еще и переходящий кубок. Наш земляк Руслан Замалетдинов был признан самым лучшим игроком турнира и удостоился специального приза. Несмотря на то, что турнир продолжался с десяти утра до десяти вечера, зрители не спешили уходить из ледового дворца, до конца были вместе с командами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: