Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кулангинское хлебоприемное предприятие готово к заготовке зерна текущего года

    В Татарстане начали проверять готовность хлебоприемных предприятий и элеваторов к заготовке зерна текущего года. Кулангинское хлебоприемное предприятие успешно прошло эту проверку.

    Хлебные нивы начали приобрести золотистый оттенок. Значит, уборочная страда не за горами. Урожай, в который вложено немало сил, надо вовремя размещать в амбары.
    - Мощность нашего предприятия большая, оно способно принимать 60 тысяч тонн зерна. Из низ 42 тысячи тонн размещается в элеватор, а 18 тысяч тонн в склады. За один день можем принимать три тонны зерна. Очень важно как положено сушить и очищать собранный урожай. Мощности техники для этого хватает. В этом году зерно в складах закончилось быстро, поэтому осуществить ремонтные работы было легче. Проверили исправность всех агрегатов, провели уборку на складе и сделали дезинфекцию. На сегодняшний день в предприятии трудятся 36 работников, а во время уборочной кампании их количество достигает до 60 человек. С будущими работниками заранее провели беседу, все они вовремя будут включаться в трудовой коллектив, - сказал директор предприятия Ильгиз Муглиев.
    С деятельностью лаборатории ознакомила заведующая Назия Сибгатуллина. Члены комиссии проверили исправность агрегатов и дали соответствующую оценку.
    - Здесь все на виду. Когда выезжали из Казани, были уверены, что у вас все в порядке, потому что с коллективом встречаемся не первый раз. Все на своем месте. Агрегаты работают как часы, склады очищены и продезинфицированы, в ходе проверки вредные насекомые не обнаружены. Видно, что здесь проведена большая подготовительная работа. Коллектив с сегодняшнего дня готов принять новый урожай, - сказала главный специалист Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки Рамиля Тажетдинова, хорошо оценив работу коллектива.
    - Сегодняшнее состояние предприятия устойчивое, вами выполнена большая работа. Пусть амбары наполнятся новым урожаем, желаю коллективу крепкого здоровья и новые достижения в работе, - сказал председатель комиссии, ведущий советник отдела развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Анатолий Никитин.

    В составе комиссии также были представитель общества "Казаньзернопродукт" Ольга Ивошина, и старший специалист производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильфат Шарафиев.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: