Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кушманы стабильно удерживают первое место в рейтинге среди сельских поселений

    В селах района продолжаются отчетные собрания. На днях такое собрание состоялось в Кушманах.

    Это село - одно из красивых и зажиточных сел района. Здесь, включая Русаковское лесничество, в 228 хозяйствах проживают 813 человек. Средняя школа, несколько магазинов, клуб и две мечети. Осенью один за другим открылись фельдшерско-акушерский пункт и медресе. Самое главное - есть дорога.

    Слава о Кушманах, как о зажиточном селе, появилась не на пустом месте. Это умение главы сельского поселения Лилии Сафиной находить общий язык с населением, ее старание работать на результат. Доказательством этому является первое место в рейтинге среди сельских поселений района. Здесь много положительных изменений. К примеру, в прошлом году запустили водонапорную башню, благоустроили одну сторону кладбища. В ближайшее время хотят заняться благоустройством трех кладбищ. Одна из важнейших проблем - замена еще одной водонапорной башни.

    Как бы ни улучшались условия жизни, хлопоты и проблемы есть всегда, и жители села на собрания приходят найти ответы на свои вопросы. После того как выслушали отчет главы сельского поселения и директора школы Ильмаса Хамидуллина, начали задавать волнующие вопросы. Они касались дорог, воды, оплаты налога за земельные паи, оплаты их аренды.

    На каждый вопрос был дан основательный ответ. В конце, завершая собрание, Глава района Альберт Рахматуллин, сказал:

    - Действительно, это одно из лучших сел района. Самая лучшая ферма - в Кушманах. Где надаивают самое большее количество молока? В Кушманах! За это благодарю наш трудолюбивый народ. Ну а проблема дорог и воды - это разрешимая задача. В районе всего 58 сел и деревень. Вы знаете о существовании таких деревень, как Каргала, Малалла. Пока нет дороги в Надеждине. Там живут такие же люди. В наших домах тепло, улицы освещены. Будут работать программы - будут и дороги.

    Хотя и прошло некоторое время, не выходит из головы вопрос, прозвучавший на этом собрании. Мягко говоря, я была удивлена. Это - причина нехватки воды. Во избежание замерзания воды некоторые оставляют кран открытым. Конечно, этому удивилась не я одна. Но в ближайшее время этому беспорядку будут приняты соответствующие меры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: