Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Лечение птенцов, интервью и этнопроекты реализует молодежь Татарстана

    В республике реализуются 22 проекта на общую сумму 18 миллионов рублей.

    Авторы проектов Полнолуние», международный конгресс молодежи, медиацентр, «Кайтам», «Таба» и другие стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физлиц. Оператором по проведению конкурса в Татарстане выступает АНО «Татарстан — территория возможностей». Его цель - поддержка инициативной молодежи, рассказал руководитель, аспирант КФУ и один из авторов проекта-победителя в 2020 году Нафис Сиразетдинов.

    Номинации для проектов разные: «Студенческие инициативы», «Развитие социальных лифтов», «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей» и «Молодежные медиа», «Добровольчество» и «Молодежные медиа».

    «Это конкурс для молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Участвовать в нем могут даже школьники. Конкурс проводится для поддержки молодых и талантливых ребят, у которых есть свои идеи и проекты. Заявки подаются на сайте через автономную информационную систему „Молодежь России“, на которой сначала нужно зарегистрироваться и заполнить информацию о своем проекте. Конкурс также проводится среди высших учебных заведений», — рассказал Сиразетдинов.

    Конкурс проводится два раза в год.

    Подробнее о победителях проекта можно почитать здесь https://sntat.ru/news/society/26-06-2020/18-mln-na-lechenie-ptentsov-intervyu-i-etnoproekty-kakie-initsiativy-realizuet-molodezh-tatarstana-5752146

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: