Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Марии Батмановой из Большого Тябердина вручили поздравление Президента России

    Марии Батмановой из Большого Тябердина на днях исполнилось 90 лет. Глава района Альберт Рахматуллин, глава Чутеевского сельского поселения Алексей Козлов и председатель Совета ветеранов поселения Василий Уткин пришли поздравить ветерана с этим значимым событием.

    Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина, проникнутое словами уважения в адрес представителя старшего поколения, которые испытали на своих плечах все тяготы, выпавшие на их долю, юбиляр приняла с чувством особой благодарности.
    С 2012 года ветераны Великой Отечественной вой­ны и труженики тыла в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия, получают поздравление от Президента России. В Кайбицком районе письмо из Кремля получили многие.
    - За неутомимый труд в тяжелые военные и послевоенные годы, Мария Степановна, от имени Президента России выражаю Вам глубокую благодарность. Мы преклоняем головы перед такими самоотверженными тружениками, как Вы, заслужившими почтение всей страны, и готовы оказать помощь. У Вас доб­ротный бревенчатый дом. Как рассказали, вырастили пятерых детей, подросли 12 внуков, 20 правнуков. Несмотря на трудности жизни, по этой части вы - счастливый человек. Я желаю Вам прожить еще много лет, ощущая заботу и внимание родных и близких, испытывая радость от этих счастливых дней, - сказал Альберт Рахматуллин, вручая подарки.
    Пользуясь случаем, дети, собравшиеся на юбилей, довели до главы района свою просьбу. Они попросили установить уличное освещение около дома Марии Батмановой, который находится на самой окраине села. Там проезжает много техники, селяне ходят на родник за вкусной водой. Как говорится, куй железо, пока горячо. На главу сельского поселения Алексея Тимофеевича возложили организовать установку освещения. Раньше из-за низкого напряжения в селе было не самое лучшее обеспечение электроэнергией.
    - Благодаря республиканской программе по улучшению обеспечения электричеством нынче в селе полностью заменены опоры и линии электропередач. Дополнительно к двум имеющимся установили еще два трансформатора, - рассказал Алексей Козлов. - Мы благодарны главе района за то, что наше село включили в эту программу. Теперь во всех домах, организациях, фермах освещение горит ярко, перебоев в работе не бывает. Улица, на которой живет Мария Степановна, носит имя Владимира Драндрова, героически погибшего в Афганистане. В будущем году здесь планируем пос­троить дорогу по республиканской программе.
    Мария Батманова прошла тяжелый, но достойный жизненный путь. Муж Николай ушел из жизни в 39 лет, оставив ее одну с пятерыми ребятишками. Все свои силы она направила на то, чтобы поставить детей на ноги, трудилась в колхозе. К тому же, пережила и горе потери двоих детей. Несмотря на то, что в своем небольшом уютном доме проживает одна, никогда не жалуется. По соседству живут сын Анатолий со снохой Галиной. Поэтому все бытовые хлопоты: приготовление еды, стирка, уборка, баня - на них. Они приходят к ней по несколько раз за день. Теперь Мария Степановна пожинает сладкие плоды хорошего воспитания, которое она вложила в своих детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: