Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ – В ПОМОЩЬ КАЙБИЦКИМ СЕМЬЯМ!

    Красивая традиция вручать сертификат на материнский (семейный) капитал в торжественной обстановке живет в нашем районе уже с 2007 года.

    Вот и на Дне рождения Кайбиц три семейные пары с новорожденными вышли на праздничную сцену . Символично, что при вручении сертификатов на материнский капитал присутствовали и молодожены.

    За семь лет с 2007 года 668 семей нашего района получили такие сертификаты. Это значит, что благосостояние нашего района за эти годы увеличилось на 259 миллионов 665 тысяч рублей. Средства материнского сертификата являются существенной помощью государства семьям с детьми. Размер семейного капитала в 2007 году составлял ровно 250 тысяч рублей. Он ежегодно индексируется и теперь уже составляет почти 430 тысяч рублей.

    - С начала этого года нами выдан 21 сертификат. Столько же было выдано к этому сроку и в прошлом году. Большое количество сертификатов семьи получили в 2007 и 2008 годах - 102 и 107. После резкого спада в 2009 году до 68, на 2010 год пришелся пик - 108. В последние годы выдача сертификатов находится стабильно в пределах от 85 до 95 в год, - комментирует обстановку заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Буинске Гульчачак Зиннурова.Специалист-эксперт группы назначения пенсии и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Альсина Ибрагимова рассказывает:

    - Средства материнского сертификата в нашем районе используют в большинстве случаев на улучшение жилищных условий - строительство и покупку дома. Сертификатом воспользовались 522 его обладателя. Сумма использованных средств составила 158 миллионов 157 тысяч рублей.

    Поддержка семьи при решении основных ее проблем являются ключевой для нашего района. Главное, чтоб в семьях рождались крепкие, здоровые дети - наше будущее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: