Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мечты сбываются: строится дорога в Надеждино!

    Отсутствие дороги до Надеждина было головной болью не только жителей самого села, но и руководства района. На любом собрании самым главным вопросом сельчан был именно этот вопрос. То, что село не было соединено с асфальтом, было очень неудобно. В осеннюю и весеннюю распутицу никуда не могли доехать, да и возвращаться...

    Пролетая над полями Надеждина вместе с Рустамом Миннихановым, который посетил наш район с целью ознакомления с ходом уборочной кампании, глава района Альберт Рахматуллин вновь поднял эту проблему.

    Как результат этой встречи здесь началось строительство дороги. Такое радостное событие вряд ли может остаться незамеченным от глаз журналистов, и мы, не откладывая в долгий ящик, отправились к строителям дороги. Мастер строительной организации Юрий Заказов отметил:

    - Дорожно-строительная организация 11 августа приступила к реконструкции дорожного участка Ульянково-Надеждино автомобильной дороги Кайбицы-Камылово-Надеждино. Объем работ достаточно большой - необходимо уложить асфальтовую дорогу шириной шесть метров. Здесь также проложат трубы для оттока воды под дорогой. Асфальтовую дорогу проведут до школы села. До этого необходимо очистить обочины от растительности, подвезти в необходимом количестве строительный материал. В настоящее время здесь работают три экскаватора и грейдер. Экскаваторы очистили придорожную территорию на 2,6 километрах дороги. Один экскаватор в день выполняет работу на трехстах метрах. Грейдер выравнивает поверхность дороги со стороны села. Одним словом, к зиме, учитывая погодные условия, будет выполнен большой объем работ. По словам руководителя Исполнительного комитета Алексея Макарова, строительство дороги реализуется в рамках целевой федеральной программы «Развитие транспортной системы России в 2010-2020 годах».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: