Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Минниханов и Шаймиев открыли выставку, посвященную 10-летию Фонда «Возрождение»

    Республиканский фонд был создан на основании Указа Президента РТ от 17 февраля 2010 года.

    В выставочном зале «Манеж» Государственного историко-архитектурного и художественного музея заповедника «Казанский Кремль» открылась выставка, посвященная 10-летию образования Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

    В мероприятии участвовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

     «Сегодня 10 лет нашему Фонду «Возрождение», - сказал Рустам Минниханов на открытии выставки. – За эти 10 лет проведена огромная работа. За это время были восстановлены и получили мировое признание два объекта (Болгарский историко-археологический комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО)».

     

    Глава республики отметил, что благодаря этому был получен огромный опыт. «Мы получили такую компетенцию. Я думаю, по многим вопросам мы в России имеем уникальный опыт, специальности. Все это поставлено на научную основу. Нам есть чем гордиться. Сегодня многие страны ищут некие исторические события и памятники, у нас искать не надо – еще много интересного есть, и мы многое должны сделать в части возрождения объектов. Фонд «Возрождение» показал нам, как надо работать с историческим памятниками, с культурой и сохранностью объектов, с нашим достоянием. И сегодня Фонд «Возрождение» работает на будущее – это создание нового типа школ, полилингвальных образовательных комплексов. Потому что дети, в целом человеческий капитал – это самое главное наше богатство. Слова огромной благодарности всем, кто причастен к этой работе, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей».

    Минниханов подчеркнул, что работа по созданию условий для туристов будет продолжена. Желающих посетить музей-заповедник «Казанский Кремль, здесь должно быть комфортно.

    Республиканский фонд был создан на основании Указа Президента РТ от 17 февраля 2010 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: