Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мнением читателей о коррупции интересовалась журналист Алсу Гаттарова

    О фактах, связанных с коррупцией, к сожалению, приходится слышать часто. Как же бороться с этим недугом, превращающимся в настоящую болезнь общества? Можно ли предотвратить ее вообще? Что думают об этом наши читатели?

    Равия Камалиева, заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса "Салават купере":

    - В первую очередь, у народа должно быть доверие к представителям власти. Я считаю, что человека, взявшего взятку, а также и дающего ее, нужно в рамках закона публично привлечь к ответственности. Нужно побольше писать о доброте, о благотворительности. Почему люди дают взятку? Чтобы решить ту или иную проблему. А если человек будет уверен в том, что ее можно решить вполне законным путем, то он вряд ли пойдет на такой поступок.

    Рифат Гимадиев, глава Бурундуковского сельского поселения:

    - Считаю, что борьбу с коррупцией нужно начать с самих себя. От этого зависит очень многое. Не надо никому ничего давать, тогда и брать никто не будет. А также наоборот. Коррупцию можно победить только общими усилиями. Для того, чтобы поставить заслон этой болезни, нужно проводить разъяснительную работу с людьми.

    Айдар Багавиев, администратор в суде:

    - Почему люди дают взятку?! Для того, чтобы ускорить решение какойлибо проблемы. Думаю, победить это явление можно. С раннего возраста детей нужно приучать к тому, что коррупция - это отрицательное явление в нашей жизни. Только в этом случае можно сформировать здоровое общество.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: