Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодой комбайнер из Старых Чечкаб успевает во всем: работает, учится и строит

    Среди комбайнеров, убирающих хлеб с полей родного края, много и молодежи. Айнур Сафин, выросший в Старых Чечкабах, один из них.

    С начала уборки мы берем сведения из Управления сельского хозяйства и продовольствия района о намолоченных комбайнерами центнерах зерна, определяем передовиков труда. С первых дней уборочной кампании среди комбайнеров «Акроса» Айнур - в числе лидирующих. Он удостоился Благодарственного письма Главы района Альберта Рахматуллина и переходящего вымпела, который вручается только героям жатвы. В день вручения мне удалось побеседовать с Айнуром.

    - Честно говоря, о том, что являюсь передовиком района, я узнал только сейчас. Для меня это неожиданная радость. Уборка идет слаженно, - говорит он.

    Правда, Айнур по профессии совсем не механизатор. Он работает водителем в сфере электроснабжения. Свой очередной отпуск приурочил к уборочному времени. Для него это вторая по счету уборка. После окончания химико-технологического техникума нынче поступил учиться на агронома в аграрный университет. Создав семью с Алией из Больших Кайбиц, они связали свою судьбу с селом.

    - 16 августа нашему малышу Аскару будет год и три месяца. После напряженного дня отец, соскучившись, спешит к сыну, - рассказывает Алия. - Своими силами и с помощью родственников построили дом в Больших Кайбицах. Пока живем в Старых Чечкабах большой дружной семьей из девяти человек: папа с мамой, мы с Айнуром, его старший брат Ильнур с женой Эльмирой и двумя детьми.

    К слову сказать, Ильнур тоже работает с братом на одном комбайне, они еще коллеги и по работе. Экипаж братьев Сафиных - в передовиках. Как не гордиться такими трудолюбивыми, целеустремленными парнями!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: