Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На 1 сентября в Большекайбицкую школу пришли Дед Мороз со Снегурочкой

    Каково было удивление школьников Большекайбицкой школы, когда рядом с ведущими торжественной линейки появились Дед Мороз со Снегурочкой. Вот что бывает, если второпях и невнимательно прочитать письмо! К счастью, они не растаяли, хотя день был по-летнему жарким.

    На праздничную школьную линейку 1 сентября традиционно приглашают учителей-ветеранов, приходят мамы, папы, выпускники и просто жители села. Было многолюдно и в этом году. Школа встретила своих учеников обновленной, утопающей в цветах, благоухающей цветочным и яблочным ароматом. По словам директора учебного заведения Алии Биккуловой, всего в школе будут обучаться 345 детей, 27 из них - первоклассники. У школы немало успехов: один из них - второе место в районе по итогам прошлого года за качество образовательных услуг. Детей и педагогов поздравили глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин, председатель Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерий Кандилов и начальник отдела образования Ильдар Шакиров.
    Глава района порадовал первоклассников наборами школьных принадлежностей и спортивными футболками с логотипом школы, а представитель общества "Дубрава" Нагимулла Сибгатуллин подарил наборы канцелярских товаров. Также представили и традиционные подарки: от Президента Татарстана - книгу "Семь жемчужин" на русском, татарском и английском языках, сопровождаемую диском и от республиканского "Ак Барс Банк"а - книгу с диском.
    Здесь чествовали учащихся школы - победителей и участников республиканских конкурсов, отличников учебы. Гости праздника с восхищением слушали выступление звонкоголосых юных вокалисток с песнями о школе, учебе. Когда были рассказаны стихи, спеты песни, прозвенел первый звонок, и учащиеся одиннадцатых классов повели первоклассников в классы. В добрый путь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: