Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На базе Большеподберезинской школы педагоги и психологи района организовали встречу с родителями несовершеннолетних детей

    В рамках профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, 30 октября была проведена встреча с родителями несовершеннолетних детей на базе Большеподберезинской школы.

    На встрече участвовали методист по воспитательной работе отдела образования, директор центра психолого-медико-социального сопровождения Людмила Федотова, психолог центра Елена Скворцова и заместитель директора по воспитательной работе Большеподберезинской школы Татьяна Малышева.

    Психолог беседу начала с проведения психологического тренинга «Давайте познакомимся» для того, чтобы с родителями несовершеннолетних было легче было общаться. После знакомства с семьями методист отдела образования Венера Сафиуллина начала разговор о воспитании детей. Она отметила:

    - Все начинается с семьи. Родители в ответе за своих детей. Важно понять и знать, чем дышит и живет их ребенок. Важно помочь ребенку вовремя осознать свои поступки, действия. Решающий фактор в воспитании - поведение родителей, ведь они обучают свое дитя не только тогда, когда проводят с ним разъяснительные или поучительные беседы. Ребенок наблюдает за тем, как взрослые одеты, как разговаривают между собой и с другими людьми, как ведут себя, когда огорчены или рады, как ведут себя в быту. Для него это имеет особенное значение. В течение всего дня дети находятся в школе, после уроков начинаются дополнительные занятия, кружки, спортивные секции. Важно, чтобы дети были заняты внеурочной деятельностью. А для этого в каждой школе работают кружки по интересам и способностям. Как говорили древние: « Отдых без занятия - смерти подобен». Все дурные забавы приходят в голову именно от безделья, тем более, детям. Неважно, что человек не станет великим музыкантом или спортсменом. Главное, чтобы его буйная детская энергия была направлена в положительном направлении, а на дурные мысли не осталось времени.

    Если случилась беда с ребенком - он оступился, совершил противоправный поступок, ему необходимо помочь. Семья, в первую очередь, должна прийти на помощь и дать ему осознать совершенный поступок. В сотрудничестве с классным руководителем родители должны помочь преодолеть трудности и провести профилактическую работу по недопущению повторного проступка.

    В завершение беседы психолог провела психологическую игру «Каким Вы хотите видеть своего ребенка?». Каждый из родителей желает видеть своего ребенка умным, добрым, любящим, уважающим родителей. В конце встречи родители, сделав шаг вперед, проговаривали свое желание: «Сегодня я сделаю для ребенка то, …то…». Всем участникам, семьям были предоставлены буклеты от центра ПМСС. Надеемся, что эти родители унесли с собой частичку доброты и понимания, что детей надо не только одевать, кормить, но и беречь от плохих поступков, говорить с ним о его проблемах и вместе их решать. Семья является очагом тепла и воспитания детей, а это, в первую очередь, повседневный труд отца и матери в крепком союзе со школой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: