Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На Чемпионате мира – кайбичане!

    Чемпионат мира по водным видам спорта в России проводится впервые! На этом авторитетном мероприятии принимают участие больше двух тысяч волонтеров. Среди них есть и наши Кайбицкие ребята.

    Сергей Ефремов и Ирина Иреева - одноклассники, они из села Молькеева. Сергей сейчас учится в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма в Казани, а Ирина - студентка Казанского федерального университета. Сергей принял участие в открытии чемпионата и увидел это масштабное зрелище своими глазами! К сожалению, общаться с ним не удалось, но с веселой, усердной и целеустремленной Ириной мы побеседовали.

    - Я очень хотела стать волонтером, но не было возможности. А когда я приехала в Казань учиться, такая возможность появилась и решила воспользоваться ею, - начала Ирина свою историю том, как она стала волонтером чемпионата. - Для этого, необходимо было зарегистрироваться на официальном сайте и оставить заявку. Я сделала это и в апреле объявили результат: я прошла! Была на седьмом небе от счастья! Задолго до чемпионата я работала волонтером в Мировой серии ФИНА по прыжкам в воду. Тогда мне работа очень понравилась, атмосфера там была вдохновляющей.

    - По каким критериям выбирают волонтеров? - спрашиваю у Ирины.

    - Кто знает эти крите­рии…В первую очередь, необходимо быть активным. Также надо иметь выносливость и терпение. Еще один хороший «плюс» - знание языков. Но это не является основным критерием. По словам Ирины, отборочный тур был напряженным. Иначе и быть не может: волонтеры - лицо страны, главная задача которых - помочь создать доброжелательную и гостеприимную атмосферу спортивного праздника, обеспечив наилучшие условия для спортсменов, зрителей и официальных гостей.

    - Как я уже отметила, мне очень нравится быть волонтером. Совсем не трудно! Работа, выполненная с любовью, всегда приносит удовольствие, - говорит Ирина. - Сначала я поработала в Международном информационном центре. Встречали спортсменов, приветствовали их, помогали, провожали и встречали из тренировок. Мы в очень хороших отношениях с ними: общаемся и вместе отдыхаем. Сейчас я работаю волонтером в зоне экипировки: выдаю специальную одежду судьям и персоналу.

    - Наверное, перед чемпионатом вы прошли обучение? - интересуюсь я.

    - Да, обучение было. Что должен делать волонтер, какие у него обязанности - мы во время обучения обо всем узнали.

    Давайте пожелаем Ирине и Сергею, а так же всем спорстменам нашей строны больших успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: