Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На полях Кайбицкого района продолжаются весенние полевые работы

    Кайбицкие хлеборобы с каждым днем увеличивают темпы весенних полевых работ. На всех полях хозяйств района работает современная мощная техника.

    Благоприятные погодные условия дают возможность ускорить ход посевной кампании и работу проводить в две смены. Во всех трех филиалах общества «Дубрава» завершился сев ячменя, в «Яна юл» – яровой пшеницы и гороха. В Хозесанове, который славится своими тружениками, полевые работы в момент нашего приезда были в самом разгаре. На поле рядом с деревней Кушкуль сеятельные агрегаты трактора “МТЗ-1221” вели сев яровой пшеницы. Тракторист — Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан Василий Федоров. 
    – Для меня это 27 посевная кампания, – сказал он. – Вернувшись из армии летом 1991 года, начал работать механизатором. Мой брат-близнец Владимир тоже механизатор, и он трудится в поле. Мы оба – продолжатели дела нашего отца Кузьмы, который всю жизнь посвятил родной земле. С сеяльщиками Ильнаром Гафуровым, Аверкием Ипатьевым и Виталием Исаковым еще задолго до посевной проверили агрегаты. С первого дня посевной трудимся вместе. Для нас созданы все условия, кормят здесь, в поле. 
    На “КамАЗ»е Олег Герасимов подвозит семена к агрегату, Евгений Таймасов на тракторе “МТЗ-80” обеспечивает минеральными удобрениями. 
    Беззаветные труженики как Федоровы – это опора села. Всем механизаторам-хлеборобам, которые не жалея сил, засучив рукава и обливаясь соленым потом, трудятся на родной земле, желаем здоровья и успехов. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: