Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На полях Кайбицкого района продолжаются весенние полевые работы

    Теплая сухая погода поз­волила механизаторам начать весенние полевые работы раньше, чем в прош­лые годы. Работу начали с подкормки озимых минеральными удобрениями.

    Всего на полях района  озимые посеяны  на площади 10 тысяч 26 гектаров. По состоянию на 31 марта на 4 тысячах 800 гектарах посевы уже подкормлены. В агрофирмах идет работа по внесению удобрений и под многолетки, она выполнена на 800 гектарах.
    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов и специалисты управления ознакомились с  работой машинно-тракторных парков, подготовкой техники и агрегатов к весенним полевым работам в  Молькеевском и Хозесановском отделениях  агрофирмы «Кубня».
    В Хозесанове нас встретили директор агрофирмы Валерий Поляков и специалисты. Ремонтные работы  в основном завершены. По словам главного агронома Рамиса Хакимова, все посевные, бороновальные, культивационные агрегаты поставлены на линейку готовности. Успешно продолжается внесение минеральных удобрений под озимые на площади 2461 гектар. На все агрегаты определены механизаторы, сеяльщики. Приступили к инкрустации семян ячменя и яровой пшеницы. Все механизаторы прошли медицинское обследование.
    Альберт Лазарев и Рустам Юлчиев подготовили  посевной комплекс. Этот сезон для Альберта – двенадцатый, для Рустама – четырнадцатый. Владимир Федотов был занят ремонтом закрепленного за ним трактора. Опытный механизатор уже 27 лет трудится на полях родного края.
    В Молькеевском машинно-тракторном парке тоже кипит работа. Здесь механизатор Олег Баринов завершает ремонт трактора «Фендт», Александр Поляков – «МТЗ-80», Юрий Молчанов – «Т-150». Им в этом деле помогает сварщик Владимир Чарланов.
    К весенним полевым работам приступили и земледельцы агрофирмы «Дубрава». Механизаторы Владимир Лукоянов, Радик Ярхамов и Евгений Петров продолжают вносить минеральные удобрения под озимые агрегатами «Амазон». Они занимают 3 тысячи гектаров, на 1 тысяче 100 гектарах из них удобрения уже внесены. Все агрегаты готовы к севу. В субботу механизатор агрофирмы Радик Фахриев  начал боронование поля с многолетниками около Федоровского, – сказал главный агроном агрофирмы Ильнур Салахов.
    В выходные механизаторы агрофирмы «Кубня» приступили к боронованию зяби и полей с многолетками.
    – 2 апреля в район прибывает специальная комиссия по проверке готовности сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам. Механизаторы вносят минеральные удобрения под озимые и многолетки, боронуют зябь и многолетки. На  тружеников  сельского хозяйства не распространяется режим нерабочей недели, и они работают засучив рукава для пополнения продовольственного запаса нашего района, респуб­лики и страны. Если погода позволит, уверен, что  полевые работы выполним в оптимальные сроки, – сказал Радик Камалетдинов.
    В добрый час, хлеборобы! Пусть вам в нелегком и почетном труде сопутствуют успех и удача.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: