Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На помощь детям-инвалидам придут педагоги Кайбицкого района

    За круглым столом в детской школе искусств состоялся разговор с родителями детей с ограниченными физическими возможностями.

    На встрече под названием «Неунывающие сердца» психолог Светлана Абросимова в первую очередь провела психологический тренинг. Заведующая отделением социальной помощи семье и детям Гузель Галиуллина ознакомила с законом "Об основах оказания социальных услуг гражданам Российской Федерации".

    - На основании данного закона с будущего года работники отделения составят индивидуальный план работы с каждым ребенком-инвалидом на три года, - рассказывает начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева. - Он включает в себя направления социально-педагогической, социально-психологической, социально-медицинской, социальной помощи и будет реализовываться на основании согласия и письменного заявления родителей ребенка-инвалида. После того, как они дадут свое согласие на занятия с нашими социальными педагогами, с каждым ребенком будет вестись индивидуальная работа. В нашем районе имеется 53 ребенка-инвалида до 18 лет. 26 из них ходят в детский сад и в школу. 27 - находятся только дома, у 11 детей постельный режим. После составления программы планируем два раза в месяц посещение детской школы искусств детьми с ограниченными физическими возможностями. Работники нашего отделения по специальной программе будут заниматься с детьми, находящимися на постельном режиме, у них дома.

    Матери поделились своими проблемами, поговорили о здоровье детей. Педиатр центральной районной больницы Екатерина Ботченкова дала им свои советы. Некоторые из мам сомневаются в том, что занятия социальных педагогов с детьми принесут пользу. Они хотят, чтобы их дети, как и остальные, были здоровыми, ходили в детский сад, школу. Болезнь делает свое коварное дело, отсутствие положительных изменений в здоровье на протяжении многих лет подрывает надежду, в душе появляется сомнение. Но если сегодня предлагают помощь, думаю, ею надо воспользоваться.

    - До совершеннолетия дети-инвалиды в центре внимания, сложнее после исполнения 18 лет. Моему сыну уже 30 лет, он всегда нуждается в посторонней помощи, но ничего не поделаешь, - говорит Зульфира Шарипова из Чутеева.

    Как сказала начальник отдела социальной защиты района Чулпан Камалиева, в будущем году каждому ребенку-инвалиду, инвалиду детства по мере возможности протянут руку помощи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: