Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На посевной работают четыре брата Мареевых из Ульянкова

    Весенние полевые работы во втором филиале агрофирмы "Дубрава" в разгаре.

    Как сообщил управляющий Ульянковским отделением агрофирмы Ильшат Рахматуллин, посеяли 631 гектар ячменя, завершается сев овса. Вчера приступили к посеву гороха. Впереди еще пшеница, кукуруза и сахарная свекла.
    В поле с раннего утра не только механизаторы, но и  все специалисты хозяйства, обеспечивающие организацию их труда. Техника работает исправно. Инженер Александр Сяплин на своей, знающей все полевые дороги "Ниве," ежедневно рядом с земледельцами  и, что называется, держит руку на пульсе технического парка.
    – В полях работают более 20 единиц тракторов всех марок, а если считать и машины, занятые подвозкой удобрений, семян, горючего, то будет полста или больше, – комментирует он по пути в поле, куда мы с главой Ульянковского поселения Фаридой Сундуровой едем, чтобы запечатлеть на фотокамеру работу земледельцев и поддержать их морально. 
    Ровные строчки обработанной земли  убегают в бесконечность, а нещадно палящее солнце торопит земледельцев положить зерно в еще влажную землю. Глядя на приближающиеся агрегаты,  так и хочется сказать: "Красиво работают!" А что скажут те, кто уже с шести утра боронят, культивируют, сеют?
    Из кабины мощного трактора FENDT-930 легко выпрыгивает молодой человек. Выпускник СПТУ Павел Мареев работает в поле пятый год, да и самому ему лишь 22. 
    – Было желание уехать в Казань, но остался в селе, –поделился он, – работа нравится, сейчас культивирую почву.
    – Их четыре брата и все работают в агрофирме, – подсказывает мне Фарида Абдулловна, – старший Николай тоже на тракторе, младшие – разнорабочими.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: