Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На Рождественском концерте кайбицкие дети выступили в новых сценических костюмах

    Ребят творческого коллектива «Нерушимая стена», который в Рождественскую ночь выступил в доме культуры в селе Турминском, было не узнать. Все они выступили в новых костюмах.

    - Русские и кряшенские национальные костюмы мы сшили в Канаше специально к Рождеству. Дети эти коллектива, созданного при центре поддержки семейных ценностей, часто выступают на православных праздниках. Но до сих пор у них не было сценических костюмов. Осуществить мечту помогла победа в конкурсе социально-культурных проектов, проведенном обществом «РИТЭК». Мы выиграли грант на сумму 230 тысяч рублей. На эти средства приобрели еще и фотоаппарат, принтер и картридж. Для девочек сшили по семь русских и кряшенских костюмов, для мальчиков - шесть костюмов, - рассказала их руководитель Надежда Ермолаева.

    К ее словам присоединилась и Марина Тараканова из Большого Тябердина:

    - Наша подготовка к празднику была очень увлекательной и особенной. Нас переполняло чувство большой радости, когда нам сообщили о новых костюмах. До начала репетиций с руководителем коллектива «Нерушимая стена» Надеждой Анатольевной мы обсудили порядок проведения этого праздника, запланировали, кто и какие исполнит песни, стихи. Первая наша репетиция состоялась в Хозесановском доме культуры. Там познакомились со всеми участниками праздничного концерта, таким образом, найдя общий язык, начали репетиции. Все очень старались, помогали и советовали друг другу. Искали красивые танцы, содержательные песни, разучивали их на репетициях, так мы готовились к этому большому празднику.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: