Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На съезде молодежного совета Татарстанской митрополии лидеры православной общины Кайбицкого района представили проект по молодежному служению

    С 28 по 30 ноября в Раифском Богородицком монастыре проходил съезд молодежного совета Татарстанской митрополии.

    В работе съезда участвовали благочинный Кайбицкого района - протоирей Николай, ответственный по молодежному служению района - руководитель ТРОО Центр поддержки семейных ценностей Надежда Ермолаева. Православную молодежь района представлял учащийся Большеподберезинской школы Михаил Ермолаев.

    - На съезд приехали лидеры приходских общин, церковные сотрудники и волонтеры, ответственные за молодежное служение в разных благочиниях из регионов Поволжья, Москвы, - говорит Надежда Ермолаева. - Мы принимали участие в обучающих тренингах и мастер-классах, смотрели фильмы о нравственно-духовном воспитании молодежи, общались, делились мнениями, решали практические задачи, учились искусству презентации и осваивали навыки журналистики. Программа съезда была расписана буквально по минутам. Там мы в числе остальных участников форума представили проект по молодежному служению. Очень надеемся, что он в ближайшее время начнет воплощаться в жизнь.

    В последний день форума молодежные лидеры приняли участие в Литургии, которая состоялась в Троицком соборе Раифского монастыря, встретились с митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием. Беседа с молодежью прошла в формате неформального общения: участники форума имели возможность задать вопросы митрополиту, он выслушал предложения и замечания и благословил на дальнейшие труды авторов наиболее интересных идей и проектов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: