Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На школьной ярмарке подытожили работу пришкольных участков

    Идет ярмарка. «Покупайте у нас, самые вкусные овощи только у нас!», «Большое разноообразие выпечки, наш морковный, капустный, яблочный пирог тает во рту!». На ярмарке нам пришлось слышать много рекламирующих товар призывов. Можно подумать, что здесь собрались бойкие продавцы, которые за словом в карман не полезут, диву даешься их мастерству. Вот...

    По словам начальника отдела образования Ильдара Шакирова, в школах района выращено более 160 тонн урожая, а это значит, что на одного учащегося приходится 108,05 килограммов овощей! Из этого следует, что имеется достаточное количество овощей на весь учебный год, витаминная пища на столах будет всегда. И на ярмарке школы рассказали жюри об успехах, ознакомили с выставленным на продажу товаром. Глава района Альберт Рахматуллин посмотрел презентацию каждой школы, задал свои вопросы и высоко оценил старание учащихся. Коллектив Кушманской школы подготовил и буклеты, рек­ламирующие их товары: передник - 100 рублей, скалка - 100 рублей, подставка для книги - 250, юка (татарская лепешка) - 50, фотография с героями мультфильмов - 20 рублей, килограмм картофеля и капусты -12 рублей и много другого. Большекайбицкая школа угостила не только чаем, но и свешевыжатым морковным соком. Ведь и цель ярмарки - содействие развитию школьного предпринимательства, обеспечение населения качественной экологически чистой продукцией по доступным ценам.

    - Во время каникул мы проходили практику, поливали, пололи. Во время нашей практики уже начали созревать яблоки, угостились вволю, - рассказывают девочки из Молькеева Анжела и Лена.

    Также как и эти девочки, которые посещают ансамбль «Балдырган», учащиеся из других школ выступили с концертными номерами. Этот день превратился в праздник дружбы. Ярмарки, собирающие детей разных национальностей, укрепляют дружбу народов. Учителя из Ульянкова приветствовали жюри на английском, татарском, русском, украинском языках. Почему на украинском? В этой школе нынче работает учительница, приехавшая из Крыма, с нами так поздоровалась именно она. Каждая школа к ярмарке подготовилась творчески. Первое место на ярмарке заняла Ульянковская школа, второе - Кушманская, на третьем - Маломеминская и Большекайбицкая школы. Они были награждены дипломами и денежными премиями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: