Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На учете в филиале Уголовно-исполнительной инспекции по Кайбицкому району состоят 36 кайбичан

    7 мая исполняется 95 лет со дня создания учреждений, исполняющих наказания без изоляции осужденного от общества. Накануне Дня работников уголовно-исполнительных инспекций России, мы обратились к начальнику филиала по Кайбицкому району Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, майору внутренней службы Дмитрию Чернову.

    - Филиал является единственным структурным подразделением Уголовно-исполнительной системы РФ в Кайбицком районе. Основным направлением деятельности инспекции является исполнение судебных решений, не связанных с лишением свободы.Контроль за поведением осужденного, состоящего на учете - основная форма исполнения приговора. Работа сотрудников уголовно-исполнительной инспекции служит одной цели - исправлению осужденного.

    - Какова обстановка по осуществлению наказания без лишения свободы в нашем районе?

    - Как и в предыдущие годы, в 2014 году в наш филиал для исполнения поступали многочисленные приговоры на осужденных без изоляции от общества, вынесенные Кайбицким районным и мировым судьями. Кроме того, из других судов и уголовно-исполнительных инспекций поступали приговоры, а также личные дела на осужденных для исполнения их по территориальности в нашем районе. В нынешнем году в филиале было поставлено на учет 9 осужденных без изоляции от общества, это не считая тех, которые состоят на учете с прошлых лет. А всего по учету инспекции прошло 36 граждан. Основными требованиями остаются, как и прежде, исполнение обязанностей, возложенных на них судами, отчет перед инспекцией о своем поведении, а для осужденных к обязательным и исправительным работам - отбывание наказания, выполняя определенные работы по приговору суда. Для всех осужденных непременным условием является, во-первых, не совершать административных правонарушений и повторных преступлений, а во-вторых, не выезжать за пределы района без уведомления инспекции.

    - Если условно осужденный допустил нарушения исполнения приговора…

    - В целях профилактики мы проводим беседы с состоящими на учете осужденными с участием представителей религиозных конфессий, работников социальной защиты, сотрудников отдела внутренних дел, психолога. Однако, несмотря на все меры, некоторые нарушают правила. Им выносят письменные предупреждения о возможной отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда, а в отношении осужденных к исправительным и обязательным работам - о возможной замене более строгим видом наказания - лишением свободы. Вынесение предупреждений влечет за собой направление в суды, в отношении условно осужденных представлений о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей. За этот год по представлению инспекции за различные нарушения условий и порядка условного осуждения, судами были продлены испытательные сроки двоим осужденным, также на двоих были возложены дополнительные обязанности, ужесточающие условия и порядок их условного осуждения. В районной газете мы неоднократно сообщали о количестве осужденных, которым по представлению инспекции условное осуждение было отменено с исполнением наказания, назначенным приговорами судов. В места лишения свободы в текущем году направлены трое. Это те, кто не исполнял несложные обязанности, возложенные судом: неявка в инспекцию и отделение полиции на беседы, обычно раз в месяц, которое усугублялось совершением административных правонарушений. Условно осужденных, доказавших примерным поведением свое исправление, поощряем: в суды направляются представления об отмене условного осуждения и снятии судимости по истечении более половины испытательного срока. Мы работаем в тесном сотрудничестве со службой участковых уполномоченных отделения полиции «Кайбицкое» МО МВД России «Апастовский», чувствуем постоянную поддержку руководства района, а также взаимодействуем со службой судебных приставов, федеральной миграционной службой и другими силовыми структурами.

    Из 36 состоящих на учете в инспекции, 22 гражданина осуждены условно с испытательным сроком, 5 осуждены к исправительным работам, 7 - к обязательным работам, 2 лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Двое осуждены к ограничению свободы. Несовершеннолетние осужденные на учете не состоят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: