Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На заседании Совета Кайбицкого района участвовал Юрий Камалтынов

    В Кайбицах состоялось 13 заседание Совета района. В работе заседания участвовали заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, депутат Госсовета РТ Юрий Камалтынов, председатель комитета по социально-экономическому мониторингу РТ, представитель Президента РТ в нашем районе Валерий Кандилов, первый заместитель министра экономики РТ - директор Департамента развития предпринимательства Рустем Сибгатуллин. Перед началом...

    На повестку заседания был поставлен один вопрос - отчет главы Кайбицкого района за 2016 год и задачи на 2017 год. Альберт Рахматуллин, подчеркнув, что «главными задачами органов местного самоуправления в прошлом году стало решение вопросов местного значения, повышение уровня и качества жизни кайбичан, социальная защищенность и продолжение начатых преобразований», отметил, что деятельность района проводилась в соответствии с принятой в прошлом году Стратегией социально-экономического развития на 2016-2021 годы и период до 2030 года.
    Юрий Камалтынов в своем выступлении отметил, что Кайбицкий район сегодня находится в средней десятке. «Кайбицы - компактный район, здесь создана мощная инфраструктура. Ваш спортивный комплекс с бассейном «Салават купере» - уникальный. Я много езжу по России, не все областные центры могут похвалиться такими шикарными бассейнами, ледовыми катками с искусственным покрытием. Земля у вас хорошая, люди у вас хорошие, трудолюбивые. У района имеется большой потенциал для увеличения экономических показателей. С точки зрения удовлетворенности населения качеством жизни по опросу жителей ваш район - на первом месте. Сюда входят образовательные, медицинские услуги, обеспеченность детскими садами и многое другое». Он поставил перед кайбичанами задачу расширять малое предпринимательство, повысить деловую активность населения, развивать личные подсобные хозяйства.
    Рустем Сибгатуллин на примере Кайбицкого района рассказал об инструментах по повышению деловой активности предпринимательского сообщества. На портале малого и среднего предпринимательства осуществляется публикация потребностей заказчиков со всей России и рассылка информации о них потенциальным поставщикам. Благодаря порталу субъекты малого бизнеса района получили девять контрактов на общую сумму 3, 8 миллиона рублей.
    В обсуждении основного вопроса участвовали глава Кушманского сельского поселения Лилия Сафина, глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат Кулангинского сельского поселения Владислав Гурнович, начальник отдела культуры Рамиля Аблязова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: