Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Начальник Буинского зонально поисково-спасательного отряда: «90 процентов погибших на воде взрослых употребляли спиртное»

    Лето в самом разгаре. На реках и озерах много рыболовов и купальщиков.

    В это время всем следует помнить, что вода - не только источник жизни, но и - источник опасности. К сожалению, ежегодно в купальный сезон погибают люди. Несчастные случаи на воде происходят прежде всего из-за несоблюдении элементарных правил безопасности.
    Начальник Буинского зонально поисково-спасательного отряда №1 Игорь Бычков рассказал кайбичанам о правилах поведения на воде:

    - Во-первых, воздерживайтесь от купания в неизвестных местах и не предназначенных для этой цели водоёмах. Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, в особенности на водных объектах с течением. Во-вторых, не принимайте всерьез поговорку: «Пьяному море по колено». Статистика не утешительна: не менее 90 процентов погибших на воде взрослых перед купанием употребляли спиртное. В-третьих, избегайте переохлаждения. Как известно, не менее 50 процентов несчастных случаев на воде приходится на первый летний месяц, когда после прохладных дней наступает жаркая погода, а вода остается холодной. Четвертое правило: избегайте купания в одиночку. Не заплывайте далеко от берега и, особенно, за ограничительные знаки в местах, отведённых для купания. Не подплывайте к баржам, моторным, вёсельным лодкам и другим транспортным плавательным средствам - это опасно. Пятое: не оставляйте детей у воды без присмотра! Это основная причина гибели детей на воде. Научите своих детей плавать, использовать плавательные жилеты, надувные нарукавники. Во избежание переохлаждения и переутомления не позволяйте купаться детям до посинения.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: