Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Наездник на Сабантуе финишную черту пересек, разговаривая по телефону

    История Эбалакова, наверное, еще не знает такого праздника! Сцена, оформление майдана удивили многих, дорогие подарки для передовиков, много народных игр.

    Наверное, только в Эбалакове Сабантуй начинается с конных состязаний. Альберт Рахматуллин, которому в молодости часто приходилось быть участником скачек, ознакомил наездников с условиями состязаний. После стартового сигнала девять наездников устремились вперед. Первым стал Радиф Зиннатзянов из Больших Кайбиц. Ильназ Аскаров из Берлибаш лишь немного отстал от него. Григорий Угольцов, пересек финишную черту третьим, разговоривая на ходу по телефону! Чем очень рассмешил зрителей.
    Наступила очередь и для "колхозных" лошадей. Наиль Сибгатуллин из Берлибаш, участвовавший и в районном Сабантуе, в этот раз стал первым. Рамис Камалетдинов из Эбалакова и Данис Аскаров из Берлибаш заняли вторые-третьи места.
    Глава сельского поселения Муслима Гизатуллина выразила благодарность оказавшим материальную помощь спонсорам. Глава района Альберт Рахматуллин довел до жителей и гостей поселения самые теплые пожелания:
    - Наш многонациональный народ умеет и трудиться с отдачей, и отдыхать от души. Благодаря самоотверженному труду наших хлебробов мы успешно завершили весенне-полевые работы. Односельчанам желаю здоровья, мирного неба над головой.
    Передовой механизатор Файзулла Лотфуллин и доярка Люция Сибгатуллина подняли флаг Сабантуя. Наилю Сибгатуллину вручили Почетную грамоту Мнистерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, Камилю Ибатуллину - Почетную грамоту главы района, Айрату Биктимерову - Благодарственное письмо. И директор общества "Ак Барс Кайбицы - 1" Ильгиз Саттаров наградил передовиков. Управляющий в Берлибашах Айрат Рахматуллин также приготовил подарки.
    Артисты Дина и Рафаэль Латыповы, молодые исполнители внесли в праздник много ярких красок.
    В поднятии гири победа досталась Зильмиру Гашигуллину, Фанилю и Фариту Зиннуровым из Малых Кайбиц. В армрестлинге первества удостоился Ильсур Гумеров. Не остались в стороне и женщины: победила Фардия Замалутдинова.
    Главный судья национальной борьбы Юрий Михайлов справедливо оценивал участников корэш. Главный батыр Эбалаковского Сабантуя - Ильмир Гашигуллин из Малых Кайбиц, на втором-третьем местах - Алмаз Аскаров из Берлибаш, Наиль Гарафутдинов из Больших Кайбиц.
    - Мы всегда участвуем на Сабантуе в Эбалакове, но такого, как нынче, видеть еще не приходилось! И подарки хорошие. Пусть также будет и в последующем, - делится своими впечатлениями Фардия Замалутдинова.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: