Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Народный контроль» проверил срок реализации продуктов питания в одном из магазинов Кайбиц

    В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» была осуществлена проверка продуктов питания на срок реализации в магазине «Магнит» в селе Большие Кайбицы.

    В результате проверки установлено, что продукты, в основном, соответствуют срокам реализации. Но выявлено семь наименований продуктов, в том числе и детских, не соответствующих нормам и срокам хранения. Представитель магазина «Магнит» приглашен на заседание группы «Народный контроль», он получил устное предупреждение.
    Уважаемые жители района! Сейчас каждый из нас имеет возможность взять товар и изучить его срок реализации, состав и все остальное. Ответственность за свое здоровье несем мы сами. Будем бдительными при приобретении продуктов питания!
    На заметку:
    Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: