Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Новый врач Кайбиц профессию выбрала после просмотра фильма

    Нехватка специалистов в районных центрах, особенно в сельских районах, ни для кого не секрет.

    Несмотря на то, что для привлечения кадров государство предлагает различные меры и программы, большинство молодых специалистов, окончивших вышее учебное заведение и получивших на руки диплом, выбирают город. В этом Кайбицы можно назвать счастливыми - то ли так воздействует ее энергетика, или же есть другой секрет - специалисты считают его своим. Еще совсем недавно, в марте в центральной районной больнице начал работать новый врач. С этим милым врачом мы решили познакомить вас поближе.

    Есть ли человек, который хотя бы раз в жизни не встретился с врачом?! Наверное, нет. С минуты появления на свет и первого в жизни крика, люди этой профессии сопровождают нас по жизни. Хоть и приходится иногда слышать о них разные противоречивые мнения, в самые трудные минуты, когда нашему здоровью угрожает опасность, мы идем к ним. У врачей, знающих свое дело как пять своих пальцев, рейтинг в обществе высок. Это и понятно - им мы доверяем самое ценное - наше здоровье. А если врач к тому же еще и приветлив, открыт и доброжелателен, выздоравливаешь вдвое быстрей. О таких говорят, что он врач с рождения. Окончившая медицинский университет и интернатуру и приступившая к работе еще недавно врач-терапевт Лейсан Султанова показалась мне именно такой.

    Я встретилась с ней на ее рабочем месте - на дневном стационаре центральной районной больницы. Рабочее время уже подходило к концу, она же продолжала общаться с пациентами. Сама что-то объясняет, в тоже самое время быстро-быстро что-то заносит в журнал. Серьезная и в то же время проворная, Лейсан показалась очень требовательной. Видно, что она доверяет себе. Белый халат очень к лицу этой молодой красивой женщине со смолянистыми волосами. Действительно, можно сказать, что родилась врачом!

    Лейсан - родом из Арска. О том, кем будет после окончания школы, знала уже давно. После просмотра кино решила, что выберет одну из самых святых профессий. "Не помню, как называется фильм, но профессия врача в нем врезалась в память, и я приложила все усилия, чтобы претворить в жизнь свое желание,"- говорит Лейсан. Когда не смогла поступить в вуз, один год училась в медучилище, а на будущий, наконец, стала студенткой медицинского университета. "Конечно, учеба давалась нелегко, для меня особенно сложной была физика," - продолжает Лейсан. Все трудности остались в прошлом, старательная девушка, проучившись девять лет, получила специальность врача-терапевта. В студенческие годы она познакомилась с будущим мужем Фиргатом - юношей нашего района. Поженившись, они приехали в Чутеево вместе. Он работает в организации дорожной службы. Молодые на работу приезжают из Чутеева. Один миллион рублей, предоставленных Лейсан за приезд в сельскую местность, семья собирается потратить на покупку жилья.

    По приветливому лицу Лейсан, озаренному радостной улыбкой, видно, что к работе относится всей душой. Сегодня в условиях дневного стационара укрепляют свое здоровье 16 человек. Кроме этого, имеются и те, кто лечится по линии поликлиники. В основном, обращаются больные с высоким давлением, остеохондрозом. Лейсан, начавшей свой трудовой путь в качестве участкового терапевта, больше по душе работа в стационаре. Как отмечает сама, в отличие от работы на участке, здесь можно видеть больных каждый день, имеется возможность следить за их состоянием. Многие пациенты при улучшении состояния бросают лечение, невозможно узнать, принимает он дома лекарства или нет. "Каждому желаю самого большого богатства - здоровья. А если заболеют, обратиться вовремя и получить необходимое лечение," - сказала Лейсан.

    Какие бы знающие и опытные не работали специалисты, пусть будет меньше поводов для посещения лечебного заведения. Врачу-терапевту Лейсан Султановой, только начавшей свой трудовой путь, желаем счастья и успехов.

    По словам главного врача Кайбицкой Центральной больницы Газимагомеда Магомедова, в последние два года в район приехало восемь врачей. Хотя проблема с кадрами еще полностью не решенена, по сравнению с предыдущими годами положение намного лучше.

    - На сегодняшний день в районе не хватает четырех врачей: терапевта, психиатра-нарколога, стоматолога-терапевта и участкового педиатра. Особенно были бы рады юношам и молодежи, выросшей в нашем районе. В этом году в медицинский университет поступили двое учащихся, на них мы возлагаем большие надежды, - сказал главный врач.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: