Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О чем шла речь на заседании антинаркотической комиссии Кайбицкого района

    Как предотвратить наркоманию, превратившуюся в болезнь современности? Как защитить молодежь от этой напасти? Какие для этого предпринять профилактические меры? Об этом обменивались мнениями на очередном заседании районной антинаркотической комиссии.

    Данное заседание с участием сотрудников исполнительного комитета, оделов образования, культуры, здравоохранения и редакции газеты, вел председатель комиссии Алексей Макаров. Все выступающие - председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фатыма Бикбова, начальник отдела образования Ильдар Шакиров, заместитель главного врача центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения Алмаз Алиуллин, редактор газеты «Кайбицкие зори» Луиза Сунгатуллина - подчеркнули, что самое главное в антинаркотической борьбе - это профилактика. Нельзя успокаиваться, ссылаясь на то, что в нашем районе нет наркоманов. К этому дурному явлению нужно воспитывать негативное отношение уже с самого детства. Как отметил Ильдар Шакиров, в целях разъяснения учителя проводят с учащимися различные мероприятия. Они постоянно участвуют в акции «Жизнь без наркотиков», пишут об этом сочинения, рисуют плакаты, проводят беседы. Как и во всех школах республики старшеклассников ежегодно проверяют на употребление наркотиков, то есть тестируют, к счастью, у нас таких нет. Алмаз Алиуллин сказал, что тестировать будут и в этом году.

    Хотя в Кайбицком районе наркомания не наблюдается, существуют негативные явления, которые являются предшественниками наркомании. Наибольшую тревогу вызывают пьянство, курение, детская беспризорность. Фатыма Бикбова рассказала о заседаниях комиссии, посвященных именно таким проблемам. С такими семьями проводится регулярная профилактическая работа. Одно из основных направлений районной газеты - воспитание здорового образа жизни, разъяснение прелести жизни, вреда, который приносят наркотики, алкоголь и сигареты, создание атмосферы общественной нетерпимости к потребителям наркотиков. Для здорового образа жизни у нас имеются все условия. На страницах газеты публикуются статьи, положительные герои которых могут стать примером для всех. Разве не достойны гордости юные спортсмены, прославившие честь Кайбиц не только в Татарстане, но и в России, победители олимпиад, фестивалей и конкурсов, молодежь, добившаяся больших успехов в труде?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: