Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О непростой работе сельских почтальонов Кайбицкого района

    Среда – один из трех рабочих дней почтовых работников сельской местности. Заехав в Багаевское отделение почтовой службы, в ожидании почтовой машины с очередным номером районной газеты беседуем с работниками отделения. Традиционный вопрос о выполнении плана по подписке на районную газету.

    – План выполнили. Вместо 140 выписали 142 экземпляра, – говорит начальник отделения Оксана Чиклеева. – Почтальоны ответственные, болеют душой за свою работу. А у нас главное – найти взаимопонимание с населением. Народ у нас хороший и почтальоны не только газеты разносят, но и продукты, выполняют  другие заказы сельчан. 
    А как заметила глава поселения Рушания Кузнецова, почтовые работники  выполняют и все общественные поручения – и столбы белят, и веткорм заготавливают, территорию благоустраивают.
    Багаевское почтовое отделение – одно из тех, где постоянно выполняется план подписки, значит народ уважает своих почтальонов и за добрые вести, и за помощь, и просто за то, что с ними можно поговорить, ведь редко кто зайдет к одиноким пенсионерам, а пообщаться  хочется.
    Большой участок у почтальона Любови Решеткиной. Она обеспечивает почтовыми услугами села Кулабердино и Арасланово, где районку выписывают 17 и 44 человека соответственно. 
    – Районную газету читают и ждут, – говорит она. – Самый читающий возраст – средний. Молодежь – в интернете, преклонный возраст зрение подводит.
    Отметила она семьи, где любят периодику. Семья Людмилы Родионовой из Арасланова выписывает 10 наименований разных изданий, а Светлана Любавина из Багаева, мама троих детей, выписывает пять детских изданий, давно дружит с прессой пенсионер Геннадий Архипов из Салтыганова. Свежая газета или журнал для них как бальзам на душу.
    Чтобы осчастливить своих подписчиков, Любовь Юрьевна в день, как мы подсчитали, проходит путь в 10 километров. Иногда выпадает удача подъехать до деревни на машине, когда несет заказанный товар. Несмотря на трудности и низкий заработок, она трудится здесь уже 16 лет, знает все о сельчанах и уважительно говорит о них.
    Оксана Олеговна тоже не новичок в профессии, стаж ее работы пять лет. Была рада предложенной должности, так как на прежнее место работы приходилось выезжать в другое село.
    У женщин есть и общие темы для разговоров, например, о детях. Сын Оксаны закончил 11 классов – пора определяться со своим будущим. У Любы двое детей, а у Гульчачак Гимрановой – трое. Она недавно вышла на работу после декретного отпуска, но, по словам начальника отделения, уже построила мост дружбы с салтыгановцами, население ей доверяет.
    Добрые слова услышала я и в адрес ветеранов почтовой службы, ранее обслуживающих население Салтыганова и Арасланова,чьи добрые советы пригодились  сегодняшним работникам. Это о заслуженном работнике связи РТ Раисе Ивановне Индюковой и Людмиле Сергеевне Андреевой.
    – Коллектив почтовых работников дружный и сплоченный, – охарактеризовала глава поселения Рушания Кузнецова, – через этих старательных и добросовестных женщин мы доводим и различную информацию до населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: