Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Об обработке почвы под озимые культуры рассказывает госинспектор Управления Россельхознадзора по РТ

    Как сообщил государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Линар Шайдуллин, система обработки почвы под озимые культуры определяется тем, что они должны быть посеяны в оптимальные сроки летне-осеннего периода.

    Высевают их, в основном, по лучшим предшественникам - по чистым и занятым парам после многолетних трав и зерновых бобовых культур. Эти предшественники дают возможность накопить в почве значительные запасы влаги и элементов питания растений, очистить поле от сорняков и создать для озимых хорошее семенное ложе.
    Основными задачами обработки являются соз­дание мелкокомковатого рыхлого посевного слоя с выровненной поверхностью и уплотненным семенным ложем, накопление достаточного количества влаги и доступных растениям питательных веществ, а также очищение полей от сорняков.
    Наилучший среди них - чистый пар, особенно в засушливых условиях. Выбор паров и предшественников определяется природными условиями хозяйства, обеспеченностью удобрениями, средствами защиты растений.
    Обработку почвы под озимые культуры осуществляют с учетом предшественника, засоренности поля, степени проявления эрозии, типа почвы, ее свойств, погодных и других условий.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: