Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Односельчанин подарил кушманцам детскую игровую площадку

    Детские площадки, которые привычнее было видеть только в городах, стали появляться и в сельской местности. Такую современную детскую площадку, которой позавидовали бы многие, соорудили и в Кушманах.

    Люди всех возрастов - от мала до велика - пришли на её торжественное открытие. Инициатором и спонсором строительства площадки, которая расположена возле памятника павшим в Великой Отечественной войне, стал Альберт Хаялиев. Альберт Ильдусович живет в Москве, его родители родом из Кушман.
    Благотворитель, который сделал большой подарок односельчанам, тоже присутствовал на торжественном открытии площадки.
    - У меня была давняя мечта создать здесь место для отдыха и игр детей, наконец, она сбылась! - сказал он.
    На площадке установлены качели, карусель, горка, песочница, скамейки, инвентарь для занятия спортом.
    - В селе достаточно много индивидуальных предпринимателей, умелых и старательных людей. Кушманы как две деревни, надеюсь, что такую детскую площадку сделают и в нижней ее части, - сказал глава района Альберт Рахматуллин. - Выражаю огромную благодарность за то, что не забываете родину ваших предков. Пусть радость детей, ваша доброта и щедрость вернутся вам сторицей!
    Каждый присутствовавший на мероприятии был благодарен доброму земляку.
    - От имени всех родителей, бабушек и дедушек говорю вам спасибо. Теперь и у нас есть прекрасное место для веселого и полезного отдыха наших сыновей и дочерей, - сказала Розалия Садриева. - Несмотря на то, что живете в Москве, вы человек с деревенской душой. Спасибо за ваше благородное дело, сделанное на благо детей.
    Глава сельского поселения Лилия Сафина также выразила свою радость.
    - На сегодняшний день в нашем селе насчитывается более семидесяти дошкольников, 62 ребенка обучаются в школе, - скачала она. - Здесь не умолкают веселые детские голоса. Альберт Ильдусович всегда поддерживает село - оказывает помощь в проведении праздника Сабантуй, половину затрат строительства дороги, ведущей к их дому, финансировал он сам.
    После того, как глава района Альберт Рахматуллин, Альберт Хаялиев и директор школы Ильмас Хамидуллин перерезали символическую ленту, детвора устремилась на площадку и окунулась в игры. Пусть ваше наивное детство будет радостным, растите в мирной стране таким же милосердными людьми, как ваш земляк Альберт Хаялиев, который подарил вам безмерную радость. Как говорится, доброта спасет мир и подарит радость жизни.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: