Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Он не успел создать семью и завести детей…

    Кайбичане простились с Олегом Уткиным, уроженцем села Ульянково, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Его похоронили на кладбище в родном селе.

    30-летний сержант проходил службу в Наро-Фоминске по контракту, откуда был направлен на спецоперацию на Украину. Он был водителем бронированного “КамАЗа” “Медведь” в 106-й дивизии ВДВ. Во время очередного столкновения украинские войска открыли огонь из миномета по позициям российских войск. Одна из этих мин взорвалась возле машины Олега. Сержанта, получившего тяжелую контузию, отправили в госпиталь в Луганск. Через день он скончался от ран.
    Траурная панихида состоялась перед памятником участникам Великой Отечественной войны после отпевания покойного около родного дома. Проводить военнослужащего в последний путь прибыли глава района Альберт Рахматуллин, представитель Президента Республики Татарстан — министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин, военный комиссар Апастовского и Кайбицкого районов Наиль Зантемиров, майор, командир роты, в котором служил Олег, а также его односельчанин Максим Корсаков, курсанты Казанского высшего танкового командного училища, главы сельских поселений, коллектив школы, юнармейцы, родственники и односельчане.
    – Сегодня скорбят не только жители села Ульянково, но и весь район. Выражаю глубокое соболезнование родителям отважного бойца Виктору Владимировичу, Антониде Петровне. Благодарю вас за то, что воспитали храброго сына, желаю вам терпения, – сказал Альберт Ильгизарович. – Большое спасибо и командиру роты Максиму Корсакову,  оказавшему содействие в возвращении погибшего земляка в родное село. Яркий образ Олега Уткина навсегда останется в наших сердцах.
    Министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Фаниль Аглиуллин сказал:
    – Спецоперация Вооруженных сил России на Украине продолжается. Там решают сложную задачу по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик. Наши отважные ребята борются за светлое будущее не только нынешнего, но и будущего поколения. Солдаты и офицеры, среди которых есть и татарстанцы, проявив мужество, с честью выполняют воинский долг. Они, зачастую ценой жизни, сражаются за мирную жизнь. В ходе спецоперации при исполнении воинского долга погиб наш товарищ, старший шофер роты материального обеспечения Олег Уткин. Он – гордость России и Татарстана. Никакие слова соболезнования не помогут унять боль утраты. Его подвиг навсегда останется в нашей памяти.
    – Мне вдвойне тяжело потерять боевого товарища, односельчанина, привезти его тело в родное село, – сказал майор Максим Корсаков.
    Среди провожающих в последний путь земляка были и его учителя. Как отметила директор школы Наталия Челнокова, он окончил образовательное учреждение в 2009 году, учился хорошо, отличался скромностью, принимал активное участие в различных мероприятиях, представлял школу на районных спортивных соревнованиях. «Мы задумываемся об увековечении его имени», – сказала Наталия Алексеевна.
    – Мы росли в семье вдвоем с братом. С детства всегда были вместе, помогали родителям. После окончания школы он учился в Казанском автотранспортном техникуме, – сказал  брат Игорь. – 5 декабря 2009 года был призван в ряды Вооруженных сил России и служил в воздушно-десантных войсках в городе Омске. После демобилизации окончил техникум. В 2014 году начал службу в армии по контракту. Сначала находился в Пскове, затем переведен в Наро-Фоминск. Это был его третий срок по контракту. К сожалению, он не успел создать семью и завести детей. Его смерть огромная утрата для нас. Но от судьбы не уйдешь.
    – Олег был ответственным человеком, который четко, добросовестно выполнял поставленную перед ним задачу. Был другом, который готов прийти на помощь в трудную минуту. К сожалению, мы не смогли его уберечь. Он навсегда останется в памяти сослуживцев, боевых друзей – сказал солдат, не пожелавший назвать свое имя.
    Олега Уткина похоронили со всеми воинскими почестями. К месту последнего приюта бойца сопровождали почетный караул, военный духовой оркестр. Над могилой прозвучал залп прощального салюта из стрелкового оружия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: