Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Они — богатство района! В Кайбицком районе чествовали семейных юбиляров

    Супружеские пары, прожившие в любви и согласии долгие годы, вызывают чувства восхищения и уважения. Они прожили вместе 50, 55 и даже 60 лет и, соответственно, в текущем году отметили золотую, бриллиантовую и изумрудные свадьбы. "Трудностей было немало», - говорят эти пары, наверное, всё же преодолеть их вместе было легче.

    Чествование юбиляров в Кайбицком районе стало доброй традицией. На этот раз 23 семьям, приглашенным на торжество, счастье улыбнулось в двойне: во-первых, их пригласили на такой прекрасный праздник, во-вторых, приехали из Казани, для того, чтобы снять их на телевидение. Глава района Альберт Рахматуллин в своем поздравительном выступлении назвал примерных семей богатством района, вручил им благодарственные письма и памятные подарки. Ведущие встречи начальник отдела ЗАГС Рафия Гайнуллина и секретарь Большеподберезинского сельского поселения Надежда Карсакова познакомили с историей каждой семьи по отдельности.
    Галина и Георгий Николаевы из Большого Подберезья в ноябре отметили золотую свадьбу. Георгий Николаевич приехал в село по распределению после окончания института. Он семь лет был председателем колхоза «Подберезье».Награжден двумя медалями «За доблестный труд». Галина Гурьевна 33 года работала заведующей детского сада «Берёзка», также имеет многочисленные награды. Вырастили и воспитали двоих детей.
    Анна и Николай Зинины из Турминского также отметили 50 -летний юбилей совместной жизни. Они были знакомы с детства. Анна Георгиевна работала 27 лет в животноводстве, в основном дояркой, 15 лет санитаркой в сельской больнице. Николай Иванович всю жизнь работал водителем. После выхода на пенсию еще пять лет работал завскладом. Супруги Зинины очень трудолюбивые люди, они всегда были передовиками производства, победителями социалистических соревнований. Имеют много наград, поощрений и грамот.
    Дружная семья Валентины и Геннадия Шаландиных из Ульянкова - также золотые юбиляры. Они оба родились и выросли в селе Ульянково. Валентина Ивановна долгие годы работала воспитателем при школьном интернате, где проживали учащиеся из соседних деревень. Более десяти лет работала учителем начальных классов. Геннадий Терентьевич всю свою трудовую деятельность посвятил колхозу Ульянково, работал водителем и трактористом. Они дружно прожили с мамой Геннадия Терентьевича, воспитали троих детей, у них сейчас шесть внуков, а совсем недавно родилась правнучка.
    Валентина и Александр Зябловы из Большого Подберезья в октябре текущего года отметили изумрудную свадьбу. Тяжкое испытание выпало на долю семьи после несчастного случая: у Александра Яковлевича отказали ноги, с 1977 года он - инвалид 1 группы. Несмотря на такое состояние, он сам старался помогать супруге по дому: сидя на стульчике и траву косил, и дрова колол. Валентина Максимовна со школьной скамьи работала в поле на выращивании табака, потом перешла в животноводство и долгие годы работала телятницей и дояркой. Она как могла морально и физически помогала мужу не падать духом - этим и сильная семья. Зинины по-своему были счастливы, ведь дети и внуки рядом, но тяжелое горе постигло семью - 11 ноября Александра Яковлевича не стало.
    Еще одни золотые юбиляры семейной жизни - Любовь и Николай Маркеловы из Турминского. Они оба уроженцы этого села. Николай Иванович после армии вернулся в родное село и сразу заметил Любовь Николаевну. Долго не встречались, полюбили друг-друга крепко и навсегда. Воспитали шестерых детей, имеют 10 внуков. Николай Иванович работал в родном колхозе водителем, позже водителем в сельской больнице. А Любовь Николаевна всю жизнь проработала дояркой. Большой помощницей в семье была свекровь, бабушка Варя. В честь её они назвали младшую дочку.

    У каждой семьи, присутствовавших на мероприятии, своя история любви. Они являются ярким примером вечной любви и преданности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: